※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が母乳以外の水分を嫌がり、授乳が増えて困っています。卒乳したいが難しい状況で、同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。

1歳4ヶ月、母乳以外の水分を嫌がります。
コップやストロー飲みは一応できますが、与えようとしても顔を背け、母乳を欲しがります💦
先月から暑さもあり、夜中も2時間おきに授乳、一日中欲しがります。
コップや飲み物の種類を変えてもダメでした。

同じようなことを経験された方おられますか?
そろそろ卒乳したいのに、逆に増えてしまい不安です。
いつかは飲むと思いますが先が見えないので、良かったら経験談をお聞かせください。

コメント

ゆーちゃん

アクアウォーターとかも嫌がりますか❓
うちはお茶がダメだったので
アクアウォーターを薄めたやつをあげて
だんだん水みたいに薄くして
お茶を飲めるようになりました^ - ^

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😊アクアウォーターまだあげたことないので試してみます!コップやマグを見ただけで逃げるので、中身が違うことで興味を示してくれたら良いのですが…!

• 8月19日
再登録♪

うちも下の子が与えると嫌がりますが、机とかに置いていると勝手に飲んでます😅
ごはんに汁物増やして、食後はコップのみで、飲まんで良いからぶくふしてみ、と言ってブクブクしながらちょっと飲んでたりします。
アンパンマンジュースとかヤクルトとかもだめでしょうか?我が家は目の色かえて欲しがりますが…😅

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!机に置いとく作戦でたまーに飲んでくれるのですが、大体ひっくり返して遊んでしまいます😣
    パックジュースも興味を示すんですが、ストローぬいたりひっくり返して遊んでしまって💦
    目の色変えて欲しがる姿可愛いです😊🎶
    汁物増やしてなんとか飲ませるしかないですよね…!!

• 8月19日