コメント
まい☆
わたしは性別わかったくらいから、少しづつ買ってます!
肌着、ツーウェイオール、おくるみなどなど(・∀・)
大きなものはお店とネットで値段比較してます!
肌着はユニクロおすすめです!
服は、バースデー、西松屋、ギャップなどです✨
あとはアカチャンホンポ、ベビーザラスなど♪
チャイルドシートなどは楽天で購入予定です‼️
ji-ko
性別分かってすぐに嬉しくて可愛い服を少しだけ買いました😃あとは8ヵ月頃に切迫早産ぎみと言われたのでひと通り揃えました!
エイデンアンドアネイのおくるみは洗えば洗う程ふわふわになるし使いやすいのでおすすめです♥️
保湿は少し高めですがアロベビーが伸びがよくていいです♥️
抱っこ紐はエルゴも持ってますがかさ張るので、ちょっとしたお出かけや家の中で寝かしつけ用にコニーが着脱も楽で買ってよかったです♥️
-
元旦ベビママ
おくるみ気になりますねぇ🤔
ネットでも調べてみます!
コメントありがとうございます😁💕- 8月19日
ゆう
性別確定が遅かったので結構ギリギリで買いました。
肌着、ロンパース、ガーゼハンカチ、爪切り、ピンセット、マット、枕、タオルケット、バスタオル、湯温計、おくるみ、ベビーカー、抱っこひも、帽子、スタイ、ベビーソープ、綿棒、日焼け止め、おむつ、おしりふき、哺乳瓶、ミルク、洗剤、柔軟剤、
ですかね?
ミルク、おむつ、おしりふきはAmazonだったので急がなかったです。
合う合わないもあるので。
沐浴ガーゼ買いましたがハンカチで充分でした。
沐浴、バウンサーはもらいました。
-
元旦ベビママ
買うものスクショさせていただきます👏
- 8月19日
-
ゆう
はい、どうぞ!
あと靴下あるといいかもです。
新生児ほんとすぐ成長するので少し大きめの服でいいかもしれません。。- 8月19日
-
元旦ベビママ
わかりました‼️
ありがとうございます😁- 8月19日
おさき
7ヶ月で性別わかって少し買いにいきました。
肌着と洋服、タオルやガーゼです。
8ヶ月くらいに友人達に報告してお下がりなどをいただきました。特に使わなくなった大物なんかはこだわりがなければ、いただけるとほんと助かります。
その後、足りないものを買い足しましたね。(産院で必要な物も)
アカチャンホンポは登録してポイントカード作るとおむつや母乳パッドの試供品、赤ちゃん用品のカタログ、クーポン券がもらえますよ。
アカチャンホンポや西松屋にご主人や両親を連れていって、物の場所を覚えてもらうと、自分が買いに行けない時に代わりに買ってもらうのもスムーズなので、ぜひ😊
あとアカチャンホンポはベビーカーとか販売員さんがいろいろ教えてくれますので動けるうちに説明聞くのも良いですよ。
友人が言っていましたが、アカチャンホンポではぐくみのエコ楽パックを3つ買うとお尻拭きがもらえるそうです。(その店舗のみかもしれませんが)
授乳クッションは、あると寝る時も楽ですし、授乳時も高さを稼げるのであると良いかと思います!
元旦ベビママ
来月ユニクロと西松屋に行ってみたいと思います!!
アカチャンホンポはめっちゃ行ってみたいんですけど私の地域にないんですよ〜😭ネットでも調べてみます!
コメントありがとうございます❤️
まい☆
ユニクロの肌着は良いらしいです(・∀・)
短肌着、コンビ肌着かいました✨
西松屋はやすいです‼️
アカチャンホンポは、種類がめちゃめちゃあるのでおすすめです!
下の方と同じく、エイデンアンドアネイ のおくるみオススメです❤️
元旦ベビママ
お安い西松屋にお世話になりそうです笑