娘はフルーツが苦手で、ほとんど食べません。甘い缶詰は好きだけど、酸味があると嫌がります。メロンを食べたいと言っても、一口食べて嫌がることも。バナナも好みではないようです。
フルーツ嫌いなお子様いますか?
娘がフルーツをほとんど食べません。
イチゴも食べないし、メロンもスイカも食べません。
ぶどうだけ唯一食べますが、食べない時もあります😅
同じようなお子様いますか??
子供ってフルーツ好きですよね…。
甘い缶詰なら食べます。少しでも酸味があると嫌がります。
バナナは食べる時もあるけど好みません💦
そのくせフルーツを頂くと食べたい食べたいと言います。昨日もメロンを頂き、食べたいと言われたので切りましたが、一口食べてベェェーとされました。
食べないなら食べるって言うなよと怒っちゃいました。
(メロンは初めてではないので味は知っているはず…)
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はち
うちの子もフルーツ好き嫌いあります。
食べるのは、りんご、みかん、梨、バナナ、スイカぐらいです。
みかんは最近食べれるようになりましたが、その他は食べないです。

はじめてのママリ🔰
上の子はバナナ、いちご以外は食べません👀
いちごは季節じゃないので今の時期はバナナもすでに飽きてしまい、食べません👀
その季節のフルーツを買うたび食べさせようとチャレンジしますが、大体嫌がります。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うちもバナナ、昔はたくさん食べていましが飽きたのか食べなくなりました😅
嫌がりますよねぇ、美味しいし栄養も取れるのに💦- 8月19日

退会ユーザー
全く同じです!
食べれるのはバナナだけで
りんごは口に入れますがすごーく噛んたあとベェーと出していました。これをやられるので秋ぐらいからりんごは与えてないので今はわかりませんが💦
息子も食べたい!食べたい!と言うくせに出したら要らないとキレたり、食べてもベェーです😓
子供が好きなイチゴも
ぶどうもメロンもスイカも…
どれもチャレンジしましたが嫌いなようです。
味もぶどう味、いちご味は好きみたいですが
みかんの味やオレンジの味は嫌いらしく、ゼリーとか買っても食べません😢
バナナも一歳ぐらいは1日2本食べてるぐらい好きだったのに、最近は本当に思い出し方のように食べたい!と言うことはあります。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
こどもはみんなフルーツ好きだと思っていましたが、嫌いなお子様もいるんですね😣
フルーツをもらう機会が多いので食べて欲しいのですが、難しそうです💦- 8月19日

はじめてのママリ
うちも食べる時と食べないときがあり必ず食べるのはグレープフルーツです😂笑
うちの場合、甘いフルーツが苦手なのかバナナやブドウはあんまりでグレープフルーツやいちごが好きみたいです(^^)
私自身フルーツ何でも好きなので不思議ですが好みなんでしょうね🙂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
グレープフルーツ酸っぱいのにすごいですね!うちは絶対に食べないとおもいます💦
私もフルーツ大好きなので不思議です😱💦- 8月19日

マヤ
同じ感じですよ😊
もぅ、食べる食べる詐欺やー!って、旦那に愚痴ってます😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
食べる食べる詐欺!笑
フルーツは剥くのがめんどうなのに食べなかったらイラッとしちゃって😖💦- 8月19日
-
マヤ
バナナでも「食べる!」って、言うから買うのに
結局、食べて貰えなかったり😓
でも、気分なのか食べる時には食べるし…
今はぶどうを良く貰うし「食べる」って、言うから出したら房から取って皮剥いて満足してます😩- 8月19日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うわー、うちもバナナ同じです。スーパーでバナナ食べると言うから買うのに結局食べずに黒くなります😖むくだけむいて食べなかったりもするし、困ったもんです😅
- 8月19日
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね😣💦
うちは食べられるフルーツ、ぶどうとバナナしかないのでもう少し食べて欲しいです😖