9ヶ月前後のお子さんが座って食べるのを嫌がり、つかまり立ちの状態で食べさせている状況について同じような方はいますか?
座って食べるのを嫌がる9ヶ月前後のお子さんいますか?😭
うちは座ると動きたいとぐずって食べなくなり、つかまり立ちの状態で食べさせてます...(自分でも、良くないよな〜とは思っているのでこのことに関しての批判はいりません☺️)
同じような方いますか?😭
- さくらもち(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ちび
未だに立って食べたりしてます😭
座って食べるのを嫌がる9ヶ月前後のお子さんいますか?😭
うちは座ると動きたいとぐずって食べなくなり、つかまり立ちの状態で食べさせてます...(自分でも、良くないよな〜とは思っているのでこのことに関しての批判はいりません☺️)
同じような方いますか?😭
ちび
未だに立って食べたりしてます😭
「つかまり立ち」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃんがいます。 お座りが安定せず、ずり這いはしますが、はいはいはしません。 もちろんつかまり立ちもしません。 10ヶ月健診では、パラシュート反射が出ているので問題ない。次は1歳半で歩けなかったらフォ…
ヒップシートって必要ですか? 上の子は、1歳なる直前から歩き出し、ポグネーを買いましたがあまり使わず、片手で身体を支えて自分の腰は痛くなった記憶があります💦 下の子は、いまだにまともにつかまり立ちもせずもち…
発達の不安について 数ヶ月前の診察の再診で病院に行ったら、 10ヶ月検診みたいなことされ、不安になりました。 ハイハイしない、つかまり立ちなし、人見知り弱い、 細かいものをつままない、 体が柔らかい、パラシュー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらもち
コメントありがとうございます!
うちの長男も食べては遊び遊んでは食べという時もあります😭
離乳食のとき立ったままあげてましたか?😭
ちび
遊びたく全然食べてくれません😭
立ったままあげていました😅💦
さくらもち
立ったままでも食べてくれるだけマシと思うしかないですよね😭
ちび
そうですね💦
いつかは座ってくれます🤣
さくらもち
根気強く待ってみます😭✨