陣痛が始まり、点滴を受けた後もまだ付いたままで痒くなってきて困っています。皆さんも同じようにつけっぱなしで、退院まで取らないのでしょうか?授乳時に赤ちゃんに当たるのでタオルを使っていますが、面倒です。
陣痛始まって病院ついて点滴してもらって、ルートとってもらったのがまだ付いたままです😂
分娩おわってから点滴して、それが終わって以来なにも点滴はしないのにつけっぱなしで…
テープも変えてないから痒くなってきました😱
入院してる皆さんも、付けっぱなしなのですが退院するまで取らないんでしょうか😅?
腕についてるので授乳するとき赤ちゃんの頭に当たって痛そうなのでタオルかませてるけどそれも面倒です🤔
- なーぽん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
るー
昨日産まれて、私はまだ残ってますよ!
これから看護師さんが取りに来てくれると言ってました🙂私の場合結構出血量多かったので、念の為ルート残してあるそうです!
はじめてのママリ🔰
必要なときにまたルートとってくださいと伝えて、痛かったので抜いてもらいました‼︎
大量の出血があったとかでなければ、伝えたら抜いてくれませんかね⁇
-
なーぽん
また注射されるのも嫌ですけどね😭。。
特に何もなければ、もう点滴とかする事ないですよね😱- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
多分ほとんどは必要ないとおもいます‼︎
私自身医療者ですが、点滴おわったときに抜いとかないとまだついてるのに気付かず忘れることありますし、伝えてみたらいいとおもいます😂- 8月19日
-
なーぽん
そうなんですね😍
今赤ちゃん迎えに行って、看護師さんに聞こうと思ったら向こうが気付いてくれて出血酷くないようだったら取っとこうと言ってとってくれました😊!!
良かったです笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
すっきりできて良かったです😊💕
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
出産して2時間でのけましたよ😱
-
なーぽん
早いですね😆!
みなさん着いてるので付けっぱなしの病院なのかなぁ…- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
でも私その後出血多くて
注射されました(笑)
1人目の時はそのまま点滴で
止血剤だったんですけどね(T_T)- 8月19日
-
なーぽん
出血なくって、ナースステーション行った時に向こうから気づいて、出血確認してからとってくれました😆
- 8月19日
なーぽん
ご出産おめでとうございます🎉
そうだったんですね😊
聞いてみようかな…