家の子供はまだ小さいのですが実家に私の兄妹と兄妹の子供が住んでいま…
すみません🙏💦
聞いてほしいです。
家の子供はまだ小さいのですが
実家に私の兄妹と兄妹の子供が住んでいます。
実家に行くと家の子供はまだ小さいので
従兄弟がやっているおもちゃがあるのですが
それをやりたいと思うみたいで
でも従兄弟がこだわっているものなので
貸したくないみたいで
この間私の子供が出かけた帰りにおばあちゃんちにあがりたいとグズグズしたときに
おばあちゃんが従兄弟の一緒に住んでる兄妹を察し、私の子供をあがらせたくないみたいな事を言われました。
私的には、は?同じ孫なのにおばあちゃんちにあがるのにも、自分の実家でそんなに従兄弟の方に気をつかわなきゃいけないんだ。とかなりイライラしましたし、これから毎回まだ小さい家の子供が言われるなら、
可哀想なで面倒だし行きたくないなぁと思いました。
なんで、おばあちゃんちにあがりたいって素直に思ってる気持ちよりもこだわり?なのか疑問です。
すみません💦吐き出したくここに書きました。
- サクラ
はじめてのママリ🔰
どちらの気持ちもわかります😅💦
自分の実家なのに気軽に上がらせてもらえないの?という気持ちと、お母様(みんなにとってのおばあちゃんですよね?)の大きい方の孫に怒られるからそれがめんどくさい、と思っていらっしゃるのではないでしょうか?
私がおばあちゃんの立場なら、可愛い小さい孫をもっと家に上がらせてあげて可愛がりたいけど、実家は大きい方の孫の物が沢山あるから、触って後で怒られるのはおばあちゃんなので、怒られたらめんどくさい...ハナさんの方のお孫さん達は可愛いしおもちゃ触らせてあげたいけど大きい方の孫たちに後から色々文句言われるのがめんどくさいってなるのではないでしょうか?
全然違ったらごめんなさい😂💦
あと、子供が大きくなると、我が子が大事にしているおもちゃ(例えば組み立てて飾っているブロック作品とか)を小さな子に壊されるとちょっとかわいそうかな、とは思ってしまいます😅🙏🏻
なので、大事なおもちゃは小さな子には手の届かない場所に置くか他の部屋に隠すかして、触られない配慮をするなど対策をして家に入れてくれたらいいですね🥺💦
ちなみに私は実家は兄夫婦が子供達と住んでいて、ずっと何十年もシングルだった母は再婚して他の場所に住んでいるので、私には気軽に帰れる実家はありません😂
親だけが住んでいて気軽に帰れる実家憧れますよね😅
サクラ
コメントありがとうございます☺️
そうなんです😂
その通りだと思います。
でも私はいつも一緒に住んでるなら、うちにとっては久しぶりのおばあちゃん家なので優先してほしいなぁと思ってしまいます。。
おばあちゃん家はだんだん兄妹の家みたいになってしまっていて、兄妹もあと何年間したら家をでるみたいなので、
余計にわがままだし、
家の子供はまだ小さいので、おばあちゃん家も楽しみの一つになるのにぃー!って
イライラしてしまいました( ;∀;)
色々コメント見ていただいて、ありがたいです。
そして、とても丁寧でありがたいコメント助かりました☺️
コメント