鬼滅の刃は子ども向けでも人気ですが、グロい部分が気になります。漫画はグロくて後悔していますが、旦那が借りてくれたので最後まで読みます。娘には見せたくないです。
鬼滅の刃を最近読み始めました❣️
あれって子ども達にも大人気なんですよね?😂アニメは見た事無いのでどんな風になってるか分からないですが、子どもには刺激強すぎませんか?😂💦
私グロいのが苦手で、漫画は大丈夫かなと思ってましたが、思ってた以上にグロくて読み始めたの後悔してます🤣(でも旦那がわざわざ友達に借りてくれたし、続きは気になるので最後まで読みます笑)
でも娘には大きくなっても見せたくなーい!😅
ずっとアンパンマン大好きで居て欲しい🥺(無理ですけど笑)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ロキソニン
ネタバレ無くコメントさせてもらいます!
アニメ見て、その続きは漫画で全部見ました!
漫画でグロいと感じるなら
アニメは相当グロいです!
血しぶきが凄くて(´;ω;`)
私もグロ耐性なくてアニメ版だと人や鬼が死ぬところは目閉じてました笑
子供に人気!って聞いて
正直見せてる親はこのグロさに何も思わないのかな?と思ってしまいます(´;ω;`)
子供自身も怖くないのかな…
って思いますし(´;ω;`)
幼稚園児の子とかも見てるって聞いてビビりました…
(七夕の短冊に禰豆子になりたいって書いてあったそうです)
私自身がアニオタなので
グロいのはシリアスで面白い話が多いので見てもいいですが
あんまり小さい時からは見せたくないですよね(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
絶対読ませたくないです😰
子供たちに人気の理由がわかりません(;∀; )
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
漫画好きなのでそんなに面白いなら〜と思って読んでみたらなかなかですよね😂💦私も娘には見せないと思います😌- 8月19日
まっこ
小学生の子がいますが大人気ですよ…
学校の掲示物にも鬼滅のイラスト描いてる子多いし、単行本やグッズも飛ぶように売れてます。
確かに若干グロいシーンはあるけど、それだけがメインではないし妹のために必死で戦う主人公も惹かれるものがあります。
別にあれで何か悪い影響とかあるとは思えないし、見せなくても子供ってどこで見てくるか分からないので仕方ないのかなと。
でも未就学児までは内容自体ワケわからんと思うので、お子さん大きくなる頃には落ち着いてるんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
グッズもいっぱい出てますよね😌
子ども達からしてみれば、戦いのシーンとかがかっこよくて面白いんですかね?☺️
親御さんと本人が良ければ全然いいと思います😊ちょっと私には刺激が強くて、子ども達にも人気がある事に驚いてしまいました😅💦親子でハマっている方たちも多いみたいですね❣️- 8月19日
-
まっこ
敢えてまだ小さいお子さんに見せなくてもいいと思うし、グロさよりも戦ってる登場人物たちのカッコよさとかの方が際立ってるのかもしれません。
カップリングとかして楽しんでますもん…小学生が(笑)(;´∀`)
本人が自然と見るようになるまでは、敢えて見せる必要もないし確かに未就学児の小さい子には刺激が強いかと思います💦
実はうちの2番目(3年生)は怖いと言って見ません。キャラの絵を描いたりする程度です。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
きっとキャラクターが人気なんでしょうね😊
私もそういうアニメはせめて小学校に上がってからかなぁと思います😌あとは本人次第なところもありますよね!大人の私が怖いので3年生の娘さんが怖がるのも全然納得です😂👍- 8月19日
雷注意
年中さんでもアニメ観てるらしく、娘のお友達もハマってます💦
私はアニメも漫画も見たことないんですけど、夫は「あれは娘にはまだ見せたくないわー」と言ってます😥
-
はじめてのママリ🔰
割と小さい子が観てるのでどんなものかと思ったら、私には刺激強かったです😭💦
幼稚園児にも大人気なんですねぇ🤔- 8月19日
孔雀🦚
見たことないですが、私グロいの好きなので興味出てきました👀🌟🌟🌟(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私からしたらかなりグロいんですけど、元々苦手なタイプなので強い人だとなんて事ないかもしれません😂💦- 8月19日
。
私もアニメみてたんですが
衝撃すぎて
なんだか気分悪くなってきて
やめてしまいました。
すごいですよね!
あれ、みれるの?って
いや、みせるの?って
-
はじめてのママリ🔰
私も単行本ですが、最後まで読み切れるか自信ありません😂
子どもは純粋に戦うシーンとかキャラクターが好きなんでしょうけど、私には刺激強すぎて娘にも観て欲しくないです😅💦- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ネタバレ無し有難いです🥺
アニメの方がグロいんですね😱私も読み始めて「え、毎回鬼の首が飛ぶとこ見なきゃいかんのか笑」と衝撃でした💦しかも読んだ初日衝撃強すぎたのか、めっちゃ怖い夢見ました🤣
幼稚園児の子達も見てるんですね〜😅親御さんと本人が良ければいいと思いますが、我が家はせめて小学生あがってからにしたいなと思いました😣
ロキソニン
めちゃくちゃグロいですよ(´;ω;`)
私もちゃんと全てのグロシーンを凝視してたわけじゃないないんですけどね(´;ω;`)
でもアニメ版はやっぱり映像なので臨場感すごいですよ!
技の出し方や動き方がやっぱりすごいかっこいいです!
漫画で最終回まで見ましたが
やっぱ全部アニメで見てぇー!
ってなりました(´・ω・`)
夢にまで見る衝撃だったのですねw
私も影響されやすいので分かります!
グロいの自分がやられてる気分になっちゃいます(´;ω;`)
うちは小学4年生解禁かな…
グロい作品以外でも沢山の素晴らしい作品があるので!
ワンピースもNARUTOもドランゴンボールも殺傷シーンはありますもんね(´;ω;`)
なるべく血しぶきの少ない作品がいいです(´;ω;`)
鬼滅のグロシーン軽減バージョン出して欲しいレベルですよね(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
え〜そんなにですか💦しかも効果音も相まって余計にリアリティ出そうですね😂技のシーンは絶対アニメの方が良さそうですが、私は恐らく単行本を読み終えるので精一杯でアニメまで辿り着けなさそうです🤣
小学4年生ぐらいからが望ましいです!殺傷シーンは避けて通れないですけど、親心としてはできるだけ遠ざけたい気もします💦
娘が本格的に漫画アニメにハマる頃には穏やかな作品が流行る事を祈ります😂😂
ロキソニン
ちなみにアニメとかの人を斬るシーンとか刺すシーンは
セロリから音を録って使ってるらしいですよ(´;ω;`)
今はどうか分かりませんが昔何かで見ました笑
単行本もそこまで長くないのでハマればすぐ終わりますよ♡
ほんとそれですよね(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
セロリ!😳そう思って観たらグロさが軽減されそうです😂
ありがとうございました❤️