うちの旦那は親から誕生日プレゼントもらったことがないらしく自分の子…
うちの旦那は親から誕生日プレゼントもらったことがないらしく自分の子どもにもあげなくてもいいと思うみたいなんです。わたしは逆で欲しいものがあるならあげなきゃって気持ちです。
誕生日ってなんなんでしょう?なんで子どもにプレゼントあげるんでしょうね?うちの子はまだ5歳なんですが本当に欲しいものも特になさそうだし、、
叔父や叔母からはあげたいって気持ちがあるからもらいますが。
生まれてきてくれてありがとうって気持ちは伝えますが、プレゼントはなんであげるんだろう。。
って深いところまで考えてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
この歳になっても
365日あるなかで 1日だけでも
主役になれる日が欲しいです(´・ω・`)笑
プーさん大好き
我が家は、私達夫婦から子供へはプレゼントあげてないですねー。子どもの祖父母、叔母が買ってくれるので😝
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!
我が家も祖父母や叔母から貰ったので、今年はもういいかなと。
でも旦那はあまりよく思ってないみたい😅- 8月19日
退会ユーザー
生まれてきてくれてありがとうの気持ちを形に表したのがプレゼントじゃないですかね❓😊💕
別に言葉でも手紙でも嬉しいですけど、やっぱプレゼントがあると嬉しいですよね!
1年に1回だけだし祝って欲しいですよね☺️
ママリ
何であげるかって言われたら、、やっぱり子供の喜んだ笑顔が見たいからです🥰
Xmasだって、結婚記念日だって、相手の笑顔がみたいからです☺️
はじめてのママリ🔰
主役!なるほど!
たしかにその日だけはその子のこと考えてあげたいですね!
初めてのママリ🔰
クリスマスにはサンタさんから
プレゼントもらっていましたが
サンタさんが実際には
いないと気づいた年からは
サンタさん来なかったので
私は 誕生日が楽しみでした🙃
はじめてのママリ🔰
たしかに。永遠に続くのは誕生日で、クリスマスはわかってしまったらサンタさん来ませんね😭
誕生日が楽しみ!って思ってくれるようにしなくてはですよね💦
旦那とどうしたらいいかよく話し合わなきゃですね。