コメント
初めてのママリ🔰
無理に仲良くさせる方がかわいそうな気がします
大人でも犬猫苦手な人
怖がる人いますし
大きくなって心からかわいいって犬の魅力を感じるまで無理に好きにさせる必要は無いと思います
私も虫嫌いだけど
なんとか仲良くしてと言われたら困りますもの笑
れいにゃ
一緒に散歩したり、犬に向かって遠くからエサ投げてみたりして喜んで食べてる犬の姿見てもらったりとかはどうですかね😊?
大人でも犬苦手な方はいるので、無理に好きにさせなくても良いかなとは思いますが☺️
もっと成長して色々な動物と触れあう機会が増えれば自然と慣れてくる気もしますけどね🤗
-
みぃ
ありがとうございます😊
餌やりから少しずつさせてみようと思います^^- 8月18日
ふ9🍵
娘が一時期小動物を怖がる時期がありました。3歳くらいです。それまでは全然平気でしたがある日いつも行ってる友人宅の慣れている犬を怖がるようになってから他の小動物もダメになりました。
赤ちゃんの頃はそれがどんな存在か分からないから怖がらないそうですが、なんだこれ?って気づくと気になるようになるそうでそれは脳の発達によるものだと何かで読みました。
その後、ちょっとした小動物をさわれるようなふれあい動物広場みたいなところにたまに連れていって慣れさせるようにしていたら、そのうち犬も怖がらなくなりました。怖く無いって理解したようです。
みぃ
そうですょね😊
無理矢理だと可愛そうなので様子見てあげたいと思います!