※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

もう少しで3歳になる娘が実家の犬🐶をものすごく怖がります😱💦犬🐶が怖くな…

もう少しで3歳になる娘が実家の犬🐶をものすごく怖がります😱💦

犬🐶が怖くないと言い聞かせているのですがそれでもだめです💦

犬を好きなる何かいい方法はありますでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

無理に仲良くさせる方がかわいそうな気がします

大人でも犬猫苦手な人
怖がる人いますし
大きくなって心からかわいいって犬の魅力を感じるまで無理に好きにさせる必要は無いと思います

私も虫嫌いだけど
なんとか仲良くしてと言われたら困りますもの笑

• みぃ

みぃ

そうですょね😊
    無理矢理だと可愛そうなので様子見てあげたいと思います!

• 8月18日
れいにゃ

一緒に散歩したり、犬に向かって遠くからエサ投げてみたりして喜んで食べてる犬の姿見てもらったりとかはどうですかね😊?
大人でも犬苦手な方はいるので、無理に好きにさせなくても良いかなとは思いますが☺️
もっと成長して色々な動物と触れあう機会が増えれば自然と慣れてくる気もしますけどね🤗

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    餌やりから少しずつさせてみようと思います^^

• 8月18日
ふ9🍵

娘が一時期小動物を怖がる時期がありました。3歳くらいです。それまでは全然平気でしたがある日いつも行ってる友人宅の慣れている犬を怖がるようになってから他の小動物もダメになりました。
赤ちゃんの頃はそれがどんな存在か分からないから怖がらないそうですが、なんだこれ?って気づくと気になるようになるそうでそれは脳の発達によるものだと何かで読みました。
その後、ちょっとした小動物をさわれるようなふれあい動物広場みたいなところにたまに連れていって慣れさせるようにしていたら、そのうち犬も怖がらなくなりました。怖く無いって理解したようです。