※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
その他の疑問

厄年、八方塞がりならではの経験談ありますか?私が今年厄年&八方塞がり…

厄年、八方塞がりならではの経験談ありますか?
私が今年厄年&八方塞がりです。
今年に入ってから小さな怪我が絶えません(紙で切る、やけど、蛇口に思い切りぶつけて出血など)
娘が登校しぶりです。
なんかすごく気分が辛いです。

コメント

ままくらげ

厄年の時に顔面を縫う怪我をしたり、それとは別で小手術が続いたり、便器が真っ赤に染まる血尿が出たりしました😅

そこで出される抗生剤で悉くアレルギー(副作用?)発症しました。
使える薬がなくなるのではと言う不安もありましたし、怪我や術後の痛みと薬のアレルギー反応で体がボロボロでした😣
先生も慎重に薬を選んでくれるのですが、次から次へと悪い反応が出てしまって困りましたね💦

最終的に年の終わり頃に、安全に使える薬が見つかりました🥹
厄年が終わるからですかね。

私は喪中だったのと、そこまで厄年を信じてなかったので厄祓いはしてませんが、気になるなら厄祓いをしてもらうと気持ち的に安心かもしれません☺️

• なみ

なみ

わぁ💦それは大変でした💦
    厄祓いと方位除けはやりました⛩️🙏✨
    それで、小さな怪我や悩みが『これで済んでる』と思えばいいのでしょうか…
    なんだか気分の落ち込みがひどすぎて質問してしまいました😭
    ありがとうございます✨

• 1時間前