※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘の七五三前撮りを検討中。予約状況やコロナ感染症、他の感染症の影響を考え、9月中に前撮りを済ませるのが良いか悩んでいます。

2歳9ヶ月の娘の七五三どうしようか悩んでいます。
皆様は前撮りなど予約しましたか?
今から動いてももう予約いっぱいだったりするのでしょうか💦
コロナもあるし、11月になれば他の感染症も色々流行る時期だし、、。
前撮りするなら9月中くらいには済ませた方が良いですかね??
皆様どんな感じでしょうか?

コメント

かなこ

ちゃまさんの投稿を見て「うちも七五三だ!」となりました🥺
完全に忘れておりました😂

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます!
    男の子なら5歳のときだけでも良いですよね?地域によって違いありますかね?

• 8月18日
いちご

前撮りは今月頭に済ませました。
ママリでも少し前に七五三の前撮りの質問が多かったので出遅れたかなと思ってたんですが、意外と予約はとれました。
当日も着付けの予約はしてありますが、コロナとかいろいろ様子見て感染者が多ければご祈祷なしで自分たちでお参りだけしようと思っています。

• ちゃま

ちゃま

もう済ませたんですね!
    私も早くに動いてる友人がいたので気にしていたんですが、予約どこにしようとか考えているうちに時が経ってしまい。。当日は本当コロナの状況にもよりますよね。
    うちも9月中には前撮り出来るように動こうと思います!

• 8月18日
❤︎り❤︎え❤︎

男の子です。3歳(一昨年)、5歳(今年)共にスタジオアリスで前撮り+当日貸衣装でお宮参りしました(今年は前撮り迄済まし祈祷予約してます)。
今から動かないと良い着物から無くなっていくと思います。

• ちゃま

ちゃま

アリス、早めに予約しないと良い着物なくなりますよね💦
    お宮参りのとき良い着物無くてそれ以来アリス利用してなくて💦9月中にはどこかで前撮り出来るように動きます!

• 8月18日
みかん

下の子のお宮参りができなかったので、下の子メインで撮り姉妹撮影で上の子にも着物着せて撮りました!
でも結局七五三の上の子メインの写真は撮れてないので当日出張でカメラマンさんお願いして撮る予定です😊
でもコロナでどうなるかわかりませんねー💦

• ちゃま

ちゃま

姉妹で着物撮影良いですね💕本当コロナのせいで今まで普通に出来たことが出来なくなり悔しいですよね😢
    当日お参りできて良い写真撮れると良いですね✨

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

6月にアリスで前撮りしました☺️
早割で、秋のお参りの着物レンタルが平日ゼロ円でした✨

プラチナママ

私も6月くらいから動き始めましたが、ネットレンタル系の可愛い着物は11月はほぼレンタル不可でした💦💦スタジオなら場所によっては空きあると思います。でも可愛い着物はもうサイズが無かったり、お参り当日は予約埋まってたり…。

うちは着物も購入して、カメラマンさん呼んでロケーションフォトの予定なので前撮りはしませんが、お友達は先月スタジオアリスで前撮りしてましたよ!
でも別の子はコロナ怖いから来年やるって言ってました。

うちの氏神様の神社は、七五三の御祈祷は予約がいるので、下の子産まれたら予約しようと思います。
ちなみに、今年の11月15日は日曜日ですが仏滅です…。

しーまま

月齢同じですね✨
7.8月の前撮りで安くなるという所で今月頭に前撮りしました😊
9月でも安くなる所は多いみたいです💡
予約の時に聞いたら、2歳児(3歳になる年)で撮る人と、満3歳になってから撮る人と半々らしいです😁
来年であれば子どもも成長して少し落ち着いていて、着替えや撮影が若干楽になるとは聞きました😂
なので来年でもいいと思いますよ♪