※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
妊娠・出産

妊娠中に葉酸+鉄のサプリを飲んでいたが、継続するか悩んでいる。前回は貧血でサプリを止めたが、今回は改善している。どうしたらいいか迷っている。

妊娠中は皆さんご自身の判断でサプリなど摂られてましたか?
今、妊娠初期から飲んでいた葉酸+鉄のサプリがひと瓶あきました。また継続して飲むか悩んでいます。
上の子の時も同じサプリを飲んでいて、貧血で毎週注射通いだったので自分の独断でサプリを飲むのをやめてそのまま出産に至りました。
今回は一度貧血と言われたんですが数値が改善し注射、服薬はありません。

コメント

みこ

私はずっとドラッグストアーで買った葉酸のサプリメントだけでした。
とくに貧血とかもなかったのですけど。
参考にならずスミマセン😅

ベビまま

私は妊娠前から飲んでいた葉酸&鉄分のサプリ、飲みきってから産後の今も飲んでません!
葉酸は、妊娠前に飲んでいた方がいいみたいですよ🙋‍♀️✨

葉酸のサプリ飲んでました
ビタミンとか鉄分も入っていたような。
葉酸は国からも推奨されており、産婦人科が作ったパンフレットにも、葉酸のサプリを勧めるようなことが書いてあったので飲んでました😌

ティム

妊活直前位から授乳中の現在も葉酸のサプリ飲んでいます!今月中に断乳計画していますが、二人目妊娠希望なので引き続き葉酸のサプリは飲み続けます🙂

ママリ

葉酸と鉄のサプリを妊娠中ずっと飲んでました😊
上の子の時は葉酸だけのを飲んでたら、貧血で鉄剤を処方されてたので、下の子の時はサプリで鉄もとってたら貧血なりませんでした✨

さるこ13

妊活中から葉酸とマカサプリを飲んでました。
妊娠がわかってからは葉酸サプリのみ飲んでます。

らぴ

妊娠後期になって足がつるようになってからは医師に勧められカルシウムとマグネシウムが一緒に入ってるものを飲むようになりました😊
そしたらピタリとつらなくなったので、オススメです☺️

あと中期まではベルタの葉酸サプリを飲んでたのと、出産間近まで飲む鉄分ヨーグルトを飲んでました😊

葉酸は絶対に飲んだほうが良いと看護師さんに言われました。ベルタを飲んでいます。

lily

皆さまコメント頂きありがとうございました😆❗️参考にさせて頂きます😊