※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

押入れにおもちゃを収納されてる方いますか?使わなくなったものではなく…

押入れにおもちゃを収納されてる方いますか?
使わなくなったものではなく、一軍のものです!

また、いらっしゃったらどんな感じで収納されてるかお聞きしたいです🥺

今はLDK横の和室に6段と3段のカラーボックスを横にしてボックスを入れて収納してるのですが、長女の学習机を和室に置きたくて、カラーボックスは撤去して押入れに収納できたらなと思っています🥺💕

コメント

拾い画像ですが
100均のスノコでこんな風に
旦那に作ってもらい収納してます!
我が家のは小さいものを2つ作って仕切りも細かく作り
下にコロをつけました
なので娘でも取り出しやすいし片付けやすくなってます😄

• ママリ

ママリ

わー!すごい!!こんな感じの作りたいです😳✨✨
    参考にさせていただきます!

• 8月20日

2段のカラボを押入れの下の段に置いてます。専用のレールをつけて子供でも出せるようにしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!レールがついてると自分でも出しやすいですよね🥰参考にさせていただきます!

• 8月20日
ママリ

アパートで置く場所ないのでほぼ押し入れです!
おままごとキッチンはリビングの隅にあって、おままごと道具はその中に入れてますが、その他のものは押し入れの下の段の片側に入ってます。
収納って言っていいのかわかりませんが😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!おままごとキッチンはしまえないですもんね🤧参考にさせていただきます!

• 8月20日
ろく

カインズ の蓋付きの大きい収納ボックスにニューブロック、中ぐらいの収納ボックスにプラレールをガサーッと入れて押し入れに入れています😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ガサッと入れる派なのですね~🥰お片付けも楽ですよね!参考にさせていただきます!

• 8月20日