コメント
あめた
おうちプールもいちいち水ためたりプール洗ったりめんどくさくて飽きてます笑
暑いので公園行きたくないですね…。私は公園行きたいって言われたら、滑り台熱いからお尻とけちゃうよ(笑)って言ったら嫌がってそれから行こうと言い出さなくなりました笑
かと言って家の中でもすることないですし電気代かかりますもんねー💦
私はとりあえずうんこドリル💩買ってきて毎日日課にしてます。1日数ページ終わったらおやつ食べて休憩して、折り紙とハサミとノリで適当に画用紙に張り付けて遊んでます😅
夕方涼しくなったらシャボン玉持って少しだけお散歩に行きますよ!
hm
平日は家で録画を見せるか実家に行くかぐらいです😣
週末は旦那がいるので人混み避けて出かけたりはしますが…
-
みひろ
同じ感じです😭
録画とか勝手にタブレット操作してYouTube観たり笑
下の子がいると上の子ばかり構っていられないですしね😩
うちは義実家が近いのでやたらと行きたがりますが…毎日はさすがに迷惑かなと🤣
なかなかしんどいですよね😭- 8月18日
退会ユーザー
天気予報で曇りマークの日の朝8,9時頃に行ってましたが、娘が行きたいと言うので晴れてる日の10時くらいに行きました。
自転車から下りたら「………」と一歩も動かず💦結局図書館で絵本何冊か読んで帰ってきました。
今は朝から暑いので、行くならすごーく早い時間ですかねぇ。
一度行って、暑くて遊べないと思えば言い出さなくなるかもですよ🤔
家では、折紙、落書き帳、ハサミ、のり、テープをあげたら、朝から晩まで落書きや工作してます。
あとは、間違い探しの懸賞雑誌を子どもとやってます。
-
みひろ
ご回答ありがとうございます😊
間違えて返信でなく下にコメントしてしまいました😭💦
申し訳ないです🙇♀️- 8月18日
-
退会ユーザー
幼稚園始まって、折紙の折り方とかいろいろ覚えてきて、今それが楽しいみたいでf(^_^;
間違い探しは動物とか可愛いイラストいっぱいで、
どこがどう違うか「こっちはお口が😊で、こっちは😄」と子どもなりの言葉や表情で答えてくれたりするので楽しいですよ。- 8月18日
-
みひろ
確かに幼稚園では折り紙やお絵かきなど色々しますもんね✨
どうしても下の子がお邪魔をしちゃうのでその対策を考えねば🤔笑
間違い探し、思ったことを伝えるいい練習になりそう🥺👏
素敵なアイディアありがとうございます❤️- 8月18日
ママリ
下の子いたらこの暑さでは余計に行けないですよね💦
うちも暑くなってからはほとんど外出てないです😅
うちは家の中では、YouTubeのダンス動画とかをテレビに映してみんなで踊って体動かしています😂
あとはスライム作りもやります😊
混ぜて自分で作ったスライムが楽しいようで、作ってからも長い時間スライムで遊んでてくれます✨
下の子が食べないように見張ってなきゃなので、ちょっと大変ですが😅
-
みひろ
下の子いたら抱っこもベビーカーも暑いだろうし…😵💦
YouTubeのダンスは試みたんですが踊るのは最初だけですぐ飽きてしまって🤣
結局踊るの私だけ…でした🤣笑
スライム!😳懐かしいです!
やってみようかな😍
ありがとうございます✨- 8月18日
みひろ
朝から既に暑いですよね🥵
確かに一度経験すれば言わなくなるかもですね🤔
一回チャレンジしてみようかな🤣
1日お絵かきや工作してくれるんですね🥺👏うちの子まだまだ飽きやすくて…😩
間違い探しいいですね😊
みひろ
確かにプールは準備する方も何かと面倒ですね🤣
ほとんど家にいるのでエアコン24時間稼働ですー😭
うんこドリルって内容分からないんですが、3歳児でもできるんですか🤩?
私も夕方少し涼しくなったら外に連れてってあげようと思います🥺
あめた
私は3・4歳のすうじドリルを見つけたので買ったんですが、めちゃくちゃ面白そうにやってます!ちょっと下品ですけど😅
みひろ
ひらがなとかのイメージだったので3歳くらいでもできそうなら本屋さん見に行ってみますー🤣
子ども達うんこ好きですもんね🤣
ありがとうございます❤️