ミトンを常につけていて、永遠にチュパチュパ吸っている習慣が気になります。吸いすぎではないでしょうか?
ミトンを日頃つけているのですが、
永遠チュパチュパ吸っています。
ジュージューゆうほど笑
これわいいことなのですか?
吸いすぎじゃないかと心配になります
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
sachira
衛生的に考えるとこまめな交換が必要になってくると思います。
何か薬を塗っている等の理由があって日中もつけているのですか🤔⁉️
退会ユーザー
その月齢だと自分の手などをを口に入れて、手の形なのだ確かめる成長過程ですよ!
ミトンつけるのであればこまめに変える必要がありますね💦うちの子も同じくらいの月齢(11月生まれです)の時につけていました💦外出時のみでしたが💦
-
退会ユーザー
可能であればつけない方がいいですよ💦うちの子も目をこすって赤くなっていたので眼科、小児科の先生に相談したことありますが大丈夫みたいですよ😂
- 8月18日
Fy
息子も同じ月齢の頃目や顔をこすって傷だらけになるのでミトンしてたら吸うようになってしまい…
汚いしないのと吸えなくて泣くようになったのでやめさせました。
やめてすぐは傷が絶えませんでしたが手加減を学んでいくのか傷もなくなりました😊
吸ってベタベタのミトンで顔をこするとよだれで肌が荒れて余計にこするようになるので気をつけてください💦
退会ユーザー
他の方のコメントにもありますが、自分の手を舐めて眺めて…って成長過程で大切なこともあるので、つけないほうが良いかもです。
ハンドリーガードといいます。
つけるなら
新生児くらいまでかなと。
はじめてのママリ🔰
目をすぐ触って
すぐ赤くするので
つけています。