コメント
K
買う時にどちらも試着しました!ベビージョルンのほうが装着が簡単、見た目がシンプルで可愛い、子供が小さい頃は使いやすそうな印象でした、エルゴは装着が初めは難しかったですが後々子供が重たくなった時はエルゴの方が体の負担が楽そうだったので私はエルゴにしました☺︎
K
買う時にどちらも試着しました!ベビージョルンのほうが装着が簡単、見た目がシンプルで可愛い、子供が小さい頃は使いやすそうな印象でした、エルゴは装着が初めは難しかったですが後々子供が重たくなった時はエルゴの方が体の負担が楽そうだったので私はエルゴにしました☺︎
「2歳」に関する質問
療育に通うことを決めきれません😭 偏見があるとかでは全くなく、ただ幼稚園の満3歳児枠に入れてあげたいエゴです😭 以前こちらでご相談した際にも、もちろん自分自身も、やっぱり療育に通うべきと納得したのですが、いざ…
幼稚園に通ってるやんちゃ男4歳と来年2歳クラスに入れるか迷ってる男2歳がいます。 仕事やめて4年。。来年から2歳クラスいれるか、年少から入れるかすご〜く悩んでます! 幼稚園は働いてないママもいて、あと一年下…
子どもっていつになったら風邪に強くなるんでしょうか。 1歳から保育園に通わせて3年経つ4歳息子、今年復帰されたママさんのお宅の2歳の子より病欠している気がします。 そのママさんは親御さんにお子さんを結構頼める環…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
エルゴにしようかな~と思えてきました❗ベビービョルンの旧タイプを使ったことあるんですが、確かに一歳そこそこの子供を抱っこするとき、肩がちぎれるかと思いました💦