コメント
ポポラス
わかるところだけですが、、
警察は、公務員なので雇用保険には入れません。
保険と厚生年金や介護保険は、おそらく共済掛け金としてまとまってるかと、、、
他県の公務員してましたが、そんなかんじでした😃
退会ユーザー
うちは全部個別に書かれてますよ!
そしてそんくらい引かれます😅
16万円はローンと財形ですが
うちは毎月35万円くらい引かれてます💦
-
パト子
警察さんですか?めっちゃひかれますよね!?こんなもんなんですかね?!
- 8月18日
-
退会ユーザー
警察ですよ!共済とかは都道府県によって
違うと思いますが…
厚生年金と健康保険とかだけで9万円
所得税と市県民税で7万円
この他に共済の保険とか会費など
引かれるので…額面だと、240万円
くらい引かれることになりますね💦- 8月18日
-
パト子
会費やら図書代やらなんやら引かれるの多いですよね🤪
私は独身の頃働いてましたがその時とは全然違った給与明細でびっくりしました。
うちは健康保険の記載がないけれど、どこかに組み込まれてるのでしょうか、、
年単位で240万円ひかれてるのですか?!月々20万程ですか?😱- 8月18日
-
退会ユーザー
図書代とかあるんですね!
うちはこれの短期福祉が健康保険に
あたるみたいです。
短期、長期、福祉、介護とかないですか?
共済短期が健康保険かと♪
所得証明もらうと思いますが
結婚当初私の3倍程の稼ぎだったんですが
なんか自分の所得の低さに働く気
失せたの覚えてます😂笑- 8月18日
-
パト子
共済短期が健康保険なのですね!!ありがとうございます!!🙏❣️
ほんとにわかりづらくて💧
図書代はおそらく毎月送られてくる勉強用の?冊子や本だと思います🤔- 8月18日
パト子
共済短期が18225円、厚生年金が45750円です。この月の手取りは27万円です!
パト子
税金や共済短期、厚生年金などで108125円の控除があり、手取りの27万とは別に、互助会費や団体保険料などに46924円支払っています。
給与全額ですと42万程あるのにこんなにも引かれるのでしょうか、、
ポポラス
微妙にうちの県とは表記が違いますが、おそらく共済短期が医療保険ですかね?
年金は国保+厚生の金額ですので厚生年金の式に1.6万プラスかなと💦その分もらえる年金額は上がります😃
団体保険は、個人で希望して入られてるものでは?危ない職業ですし😣
うちの夫は民間かつまだ介護保険払ってないですが、総支給42万に対して12万ほどひかれてますよ💦
パト子
厚生年金は国民年金もプラスされてるんですね!!!納得しました😭ありがとうございます!!
ポポラス
解決して良かったです☺️
高いですよねー💦これでも厚生年金は半分会社(公務員だと共済組合)が負担してくれてるみたいです😳
パト子
理解出来ずに高額引かれるのがもやもやして、、ありがとうございます🙏😭
半分負担はありがたいですよね!