出産後の赤ちゃんの服装について、薄着で大丈夫か悩んでいます。肌着が主流で、高価なものは必要ないと思っています。助産師には、さっと帰れる服装が良いと言われました。
出産して退院する際、赤ちゃんはどんな服装でしたか⁉️
9/10予定帝王切開で出産です。上の子と性別が同じこともあり、コンビ?肌着を少し買い足した程度で焦っています。
上の子の時は初めてだったのもあり、白いカバーオール?みたいなものを着せましたが、会計済ませている間におしっこされたので、そんなに高いものじゃなくてもいいなと思っています。
ニュースになるくらい暑いところに住んでいるのもあり、薄着でいいのかなとか。
助産師さんに聞いたら、最近は、みんな肌着みたいなのでささっと帰っていくと。
みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
soyo
去年9月末頃に2人目を生んだのですが、短肌着にカバーオールで退院しました!
カバーオールも普通の、特に白とかでもない柄の入ったカバーオールです😂
ゆまる🐕
息子と誕生日がとっても近いです☺️
退院する日も天気が良くて、とっても暑い日だったので薄手のカバーオール?、ツーウェイオール?を着せましたよ♡
肌着におくるみ、もしくはバスタオルで軽く包んであげても大丈夫かもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
肌着に、何かもう1枚という感じですかね。
ありがとうございます😊
コロナで、一人で入院、退院なので、気持ち的にもさらっといけた方が楽です😂- 8月18日
もちこ
先日出産しましたが、コンビ肌着1枚にガーゼのおくるみで退院しました。
暑いですし自宅まで車で5分程だったので、家で過ごす時と同じ肌着でサクッと帰りました。
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼのおくるみ!そうですよね。
持ってるので、それ使えそうです。
うちも近いのでさらっと帰ります。ありがとうございます。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、病院でもそんなにおしゃれしてる子は見たことないかなーと思っていました。
雑誌とかでは、退院用にとか見かけるので🤣