お金・保険 日本生命の個人年金を一括で払う際、亡くなった場合の受取人やデメリットについて教えてください。 、 日本生命に勤めて方教えてください。 日本生命の個人年金を契約してます。 残りの支払いを一括で払い終わらそうと思っていますが、 もし、私が途中で亡くなったりした場合 払った分は、旦那に支払われると思うのですが.. もし旦那も亡くなった場合は、 受け取りは子供達になるのでしょうか?? 個人年金を一括で払うデメリットなどありますか?? 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 1 旦那 年金 mjy_ma🩷(妊娠40週目, 5歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はーしゃん 3人のママさんが被保険者ですか❓その場合、万が一なくなった時点でご主人に支払われます💡 デメリットは毎年の年金控除が使えなくなる事ですかね💡🙄 8月18日 mjy_ma🩷 はーしゃんさん、 はい、私が被保険者です! そうなんですね!! 年金を貰ってる途中、62歳辺りで亡くなった場合も 残りは旦那に支払われるのでしょうか?? 年金控除とは、税金対策にならないと言うことですか??😅 8月18日 はーしゃん 確定年金なら、残りの金額がご主人に支払われます😊(多分加入されてるのは、10年確定とかだと思います。。) そうです💡😖 メリットもあって、一括で払った場合、月払いや年払いで払うより若干の保険料割引がありますよ😊 8月18日 mjy_ma🩷 はーしゃんさん、 10年確定年金と書かれてます! これなら途中で亡くなった場合、旦那が貰うと言うことで当たっていますか?🤔 もし、旦那も亡くなってた場合は子供にその額が貰えるのでしょうか?? 質問ばかりですみません😢 そうなんですね❗️ 扶養内パートなので税金もたかが知れてると思うので一括のようが良さそうですね😊 8月18日 はーしゃん 合ってます😊ご主人に万が一があってもお子さんが受取る手続きをすると思います😀本人がなくなってしまっても相続人(配偶者・お子さん)が手続きするので💡 年金契約も万が一の時に誰が受取るか💡という指定もしてると思います🙂 一括で払った方がメリット多そうですね💡😄 私が働いてたのも数年前なので、今時点で、前納(残りを一括で払うこと)できるかどうか。。が問題ですが🤔 8月18日 mjy_ma🩷 はーしゃんさん、 一括の方がメリットが大きそうなので、私のは一括で旦那は年払い(そのまま)にしたいと思います😊😊 前、担当者に聞いた時に前納できると聞いてますが..2年前くらいなのでもう一度確認してみたいと思います🙏🥺 ほんとに助かりました! 有難うございます⭐︎(^^) 8月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mjy_ma🩷
はーしゃんさん、
はい、私が被保険者です!
そうなんですね!!
年金を貰ってる途中、62歳辺りで亡くなった場合も
残りは旦那に支払われるのでしょうか??
年金控除とは、税金対策にならないと言うことですか??😅
はーしゃん
確定年金なら、残りの金額がご主人に支払われます😊(多分加入されてるのは、10年確定とかだと思います。。)
そうです💡😖
メリットもあって、一括で払った場合、月払いや年払いで払うより若干の保険料割引がありますよ😊
mjy_ma🩷
はーしゃんさん、
10年確定年金と書かれてます!
これなら途中で亡くなった場合、旦那が貰うと言うことで当たっていますか?🤔
もし、旦那も亡くなってた場合は子供にその額が貰えるのでしょうか??
質問ばかりですみません😢
そうなんですね❗️
扶養内パートなので税金もたかが知れてると思うので一括のようが良さそうですね😊
はーしゃん
合ってます😊ご主人に万が一があってもお子さんが受取る手続きをすると思います😀本人がなくなってしまっても相続人(配偶者・お子さん)が手続きするので💡
年金契約も万が一の時に誰が受取るか💡という指定もしてると思います🙂
一括で払った方がメリット多そうですね💡😄
私が働いてたのも数年前なので、今時点で、前納(残りを一括で払うこと)できるかどうか。。が問題ですが🤔
mjy_ma🩷
はーしゃんさん、
一括の方がメリットが大きそうなので、私のは一括で旦那は年払い(そのまま)にしたいと思います😊😊
前、担当者に聞いた時に前納できると聞いてますが..2年前くらいなのでもう一度確認してみたいと思います🙏🥺
ほんとに助かりました!
有難うございます⭐︎(^^)