※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

人工授精後、子宮が前向きに傾いているため管が通りにくく、痛みが続いています。痛みの変動について理由が知りたいです。

人工授精しました。子宮が前向きに傾いてるらしく、管が中々通らなくて、痛かったです💦終わった今も痛いです💦痛い時と痛くない時があるのは何でなんだろう(^_^;)

コメント

39110

尿ダメはしっかりしましたか?
尿ダメをしっかりしないと子宮が立つので角度がついてチューブが入りにくくて痛みを感じる事があると思います。
あとは、手技の問題かと…

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

する前にトイレに行ってました😥

• 8月18日
  • 39110

39110

もしかしたら、尿ダメしなかったのが痛みの原因だったかもしれないですね…病院から指示なかったですかね?病院のやり方も色々なので違いはあるかも思いますが…
    でも尿ダメしなかったのがAIHの失敗に繋がるわけではないので◎ステキな結果になるといいですね!

• 8月18日
  • みき

みき

看護師さんには、トイレ行ったりして準備しててくださいねって言われて(^_^;)

ありがとうございます!

• 8月18日