人工授精後、子宮が前向きに傾いているため管が通りにくく、痛みが続いています。痛みの変動について理由が知りたいです。
人工授精しました。子宮が前向きに傾いてるらしく、管が中々通らなくて、痛かったです💦終わった今も痛いです💦痛い時と痛くない時があるのは何でなんだろう(^_^;)
- みき(2歳3ヶ月)
コメント
39110
尿ダメはしっかりしましたか?
尿ダメをしっかりしないと子宮が立つので角度がついてチューブが入りにくくて痛みを感じる事があると思います。
あとは、手技の問題かと…
人工授精しました。子宮が前向きに傾いてるらしく、管が中々通らなくて、痛かったです💦終わった今も痛いです💦痛い時と痛くない時があるのは何でなんだろう(^_^;)
39110
尿ダメはしっかりしましたか?
尿ダメをしっかりしないと子宮が立つので角度がついてチューブが入りにくくて痛みを感じる事があると思います。
あとは、手技の問題かと…
「人工授精」に関する質問
人工授精した後って、後日の排卵したかの確認受診ってありますか?その場合HCG打たずに人工授精ってありえますか? それとも人工授精時にHCG打って排卵は確定だから、その時にルトラール等の内服薬もらってその周期は終わ…
うわーん。゚(゚´ω`゚)゚。 いつになったら妊娠できるんだーっ😭😭😭😭 排卵からちょうど2週間、初めてのルトラール飲み終えて4日目、生理前の体調不良もルトラールの副作用もないまま、ただただいつもの生理前みたいにおりものビ…
コープ共済に入っていて(あいぷらす、たすけあい)で 体外受精や顕微授精で共済金受け取った方 おいくら入ったか教えて欲しいです😖 ちなみに、この前人工授精を申請したら 1万円入ってきました。
妊活人気の質問ランキング
みき
ご回答ありがとうございます。
する前にトイレに行ってました😥
39110
もしかしたら、尿ダメしなかったのが痛みの原因だったかもしれないですね…病院から指示なかったですかね?病院のやり方も色々なので違いはあるかも思いますが…
でも尿ダメしなかったのがAIHの失敗に繋がるわけではないので◎ステキな結果になるといいですね!
みき
看護師さんには、トイレ行ったりして準備しててくださいねって言われて(^_^;)
ありがとうございます!