※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんを抱っこで寝かしつけられず、おっぱいで寝かせることができてしまう母親です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。おっぱいをあげすぎているか心配です。

生後2か月になる赤ちゃんの母です。

抱っこで寝かせてあげれなくて
お腹減ってなくても、おっぱいあげて
寝落ちで寝かせてあげることしかできなくて
切ないです😭
抱っこで寝かしつけできるようになりたい。

同じような方いますか?
アドバイスもください。
また、この場合おっぱいはあげすぎには
ならないでしょうか?

コメント

Chi Chi

母乳ならあまりあげすぎとかは気にしなくて大丈夫だと思います😃
おっぱいだと寝落ちしてくれますよね💡
抱っこがなかなか難しいなら、抱っこ紐は試しましたか?うちは抱っこ紐ならほぼ5分位で爆睡です笑笑

lily

色々試行錯誤ですよね😭
前回の授乳から2〜3時間経っていなくても、お子さんが泣いたらとりあえず授乳、ということでしょうか⁇
ミルクであれば胃に負担がかかると思いますが、母乳であっても泣いたらすぐおっぱいというより、おっぱいは最終兵器(笑)で取っておいてみきさんがきつくない範囲で抱っこ、おむつなど他の可能性を探ってみられてはいかがでしょうか?何か暇でとりあえず泣く、なんてこともあるらしいですもんね😅私は2〜3ヵ月頃にメリーを買って、くるくるまわるのを見せて自分はボーっとしてました😂
母乳量の過不足が気になられるなら、お産した所でもよその母乳外来ででも、母乳測定されてみても良いかもしれないですね😊