子育て・グッズ モロー反射がなかなかなくならなかった赤ちゃんいますか?😵もうすぐ生後8… モロー反射がなかなかなくならなかった赤ちゃんいますか?😵もうすぐ生後8か月ですが、まだ眠りが浅い時に大きくビクン!って両手足を振り上げることがあります…昨夜は新生児の頃みたいに体を押さえてました💦定間隔で何度もってわけではないので、てんかんではないと思います。…が、この時期になっても少しの物音でビクンとしたり、寝てるときにビクンとなってたりするのを見ると、ちょっと異常なのかな?ととても心配で😱 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 体 てんかん モロー反射 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ユリ 遅い子は10ヶ月まであると病院で言われたので大丈夫ですよ✨ 8月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😭😭ネットで調べたら6か月までに完全に消失すると書いてあり不安でした💦 8月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭😭ネットで調べたら6か月までに完全に消失すると書いてあり不安でした💦