コメント

そうちゃんママ
うちは、プラレールも少しありますが、BRIOという木のレールシリーズが好きでそちらのほうをいっぱい集めています☺️
プラレールよりも、自由度が高いというか、いろいろなコースを作りやすくて楽しいですよ✨

ユーイノ
うちには木のプラレールと、プラレールトーマス があります。下の子はどちらもレールを繋げて一人で遊んでますよ!
そうちゃんママ
うちは、プラレールも少しありますが、BRIOという木のレールシリーズが好きでそちらのほうをいっぱい集めています☺️
プラレールよりも、自由度が高いというか、いろいろなコースを作りやすくて楽しいですよ✨
ユーイノ
うちには木のプラレールと、プラレールトーマス があります。下の子はどちらもレールを繋げて一人で遊んでますよ!
「おもちゃ」に関する質問
インスタで愛されている子の特徴っていう投稿を見ました。その中に他の子に分けてあげたり譲れたりできるっていうのがありました。うちの子2歳半で、自宅保育、愛情いっぱいに育ててるつもりです。ただ、他のお友達とおも…
もうすぐ4歳の男の子ですが、歯医者になかなか慣れません😭 歯医者自体は1歳半頃から連れて行って小児歯科なので待合室などはおもちゃがあって楽しそうです。 頻度は3ヶ月に1回ほどフッ素を塗布してもらっています。 ただ…
公園ばかり行っている方、夏はどうしてますか🤔? ずっと支援センター行っていたのですが おもちゃ奪ったりしたときすいませぇんってやるのに 疲れてしまいました。 公園も好きなので外遊び増やそうかと思うのですが これ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かーたん
お返事ありがとうございます。
BRIOの木製のものは、走られる電車もBRIO専用の木製のものしかダメですか?
そうちゃんママ
木製なら、モクトレインなどの他の電車を走らせることもできますが、プラレールの車両は少し脱線しやすいです💦笑(でも、レール幅は合うので走らせれば一応走ります)
レール幅でいうとほとんどのレール系の商品が同じだと思います👌🏻