※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

2週間で1キロ増加。検診まで12日。体重管理の工夫を教えてほしい。

2週間ちょっとで1キロ体重増えてしまった🤦‍♀️
まだ検診まで12日ある。。
あーーー🤦‍♀️

体重管理の工夫教えて欲しいです😭

コメント

キューピー

私もそんな感じで毎回体重注意されて、栄養相談も受けました😂
私は夜ご飯を刺身蒟蒻や豆腐、納豆、海藻サラダなど低カロリーなものを食べたり、検診の日はご飯を食べずに行ったりしてました😅💦体重管理きついですよね💦きのこ類、野菜、蒟蒻、豆腐などはいっぱい食べて大丈夫だと栄養相談で言われましたよ!

• r

r

ほんとキツイですよね😭

教えてくれてありがとうございます!
    参考にします🙇‍♀️✨

• 8月18日
  • キューピー

キューピー

まだまだ暑い日が続きますし、体重管理はストレスですが激太りしない限り大丈夫だと思います😂上の子もいらっしゃっての妊婦生活なので大変だと思いますが無理なくストレス溜まらない程度に体重管理してくださいね😌元気なお子さんが無事産まれますように❤️

• 8月18日
  • r

r

ありがとうございます😭
    頑張ります🙇‍♀️🙇‍♀️✨✨

• 8月19日
♥

1人目6キロ増、2人目12キロ増、3人目5キロ増、今回妊娠6ヶ月で3キロ増
今回すごい増えそうな気がして怖いです🐖!
私は元々偏食なんで役に立つかわからないけですけど…( ´•д•` )💦
とりあえず夜は豆腐系(冷や奴、湯豆腐など)やキャベツの千切り食べてお腹を満たしてました!
日中は朝兼昼って感じで1日2食でした!お菓子は買わない食べない!買うならスルメ!笑

• r

r

凄いですね!
    私一人目が結構増えまくって臨月くらいには毎週怒られたので
    今回は頑張りたいです😭

豆腐系とスルメですね!
    教えてくれてありがとうございます🙏✨✨

• 8月18日