※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
その他の疑問

卵アレルギーって吐き気や腹痛もありますか?特に湿疹が出たり痒くなると…

卵アレルギーって吐き気や腹痛もありますか?

特に湿疹が出たり痒くなるという事は無いんですが…思い出す限りここ半年は卵かけご飯を食べると必ず酷い腹痛に襲われます。
吐き気もたまーにあります。

スーパーで買った卵で必ず期限内には食べきるようにしてます!
卵かけご飯を食べる=必ず腹痛になりますが、それでもいまだに卵かけご飯を食べちゃいます😵

今日夜ご飯、めんどくさくて私だけ卵かけご飯食べたんですが…30分前からめちゃくちゃお腹痛くて(水下痢)少し吐き気もあり、トイレに5回も通ってます😂

アレルギーなんでしょうか?
それとも、何か他に原因あるんでしょうか?

分かる人いたら教えてください😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私の主人も娘も卵アレルギーで、皮膚でなく必ず胃腸に症状が出ます!
しーちゃんさんと同じで、食後に腹痛、下痢、嘔吐などあります💦
私も検査はしてませんが、体調が優れない日に鶏肉を食べると下痢、腹痛、吐き気があります😭
アレルギーの可能性高いです!!😭

• マママ

マママ

そうなんですね…😱
    火が通ってれば全然平気なんですが…卵アレルギーって私のイメージだと火が通ってても反応する!ってイメージなんですが…生卵のみでもありえるんでしょうか😵

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、うちの主人は生卵限定でアレルギー反応起こします😳!
    うちの娘は加熱してあったり、つなぎでもダメなのですが…💦

オボムコイドが、卵黄卵白の間にある粘膜の成分なのですが非加熱状態だとかなり反応するので、オボムコイドが怪しいかもですね😳

• 8月18日
出戻りはちゅね。

吐き気のみのアレルギーもありますよ!
加熱してもだめな場合と加熱すれば大丈夫な場合があるようです。
次男が卵アレルギー疑いでこれから負荷試験をやっていくのですが、皮膚には全く症状が出ませんが、嘔吐と下痢を繰り返します。
だいたい食後2時間後くらいから症状が出ますね🤔

もし症状を繰り返しているようであれば一度受診して相談されてみるのがいいかもしれませんね!
もし受診の場合はアレルギー専門の先生がいるところをおすすめします☺️
うちの次男は嘔吐のみではアレルギーとは言い難いと言われて症状が出るたびにずっと胃腸炎の診断でしたが、症状が重くなってきたのでアレルギーの専門の先生のいる病院にかかり、まだ疑いではあるが、典型的なアレルギー症状と言われました。
皮膚に症状が出ない場合、アレルギー専門でない医師が診察するとだいたい胃腸炎と言われて終わりということが多いと言われました😅