親知らずを抜いたことがある方!抜く時や抜いた後は痛かったですか😵?左下…
親知らずを抜いたことがある方!
抜く時や抜いた後は痛かったですか😵?
左下の親知らずに虫歯のように茶色のところがあり、もしかしたら抜かれるかも……とドキドキしてます💦💦
抜いた理由も良かったら教えてください🙇♀️
- いりたけ🍄(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳)
コメント

ママリ
疲れたりストレス溜まると腫れて炎症起こすようになってしまって、下の親知らずは両方横向きに生えてて虫歯にもなっていたので親知らず4本全部抜きました🤣
抜く時は麻酔効いてるので痛みは無く歯を引っ張られる感覚だけありました(笑)
割りますね〜抜きますね〜とか言われても全く分からなくて「ずーっと口開けてるから顎疲れるなぁ」と呑気に考えてましたが、麻酔切れた後がとにかく痛くて痛み止め服用可能時間になったらすぐ飲んで常に痛み止め効くようにしてました😂

伊織
結論から言うと
(抜く時は)痛くない
(抜いた後は)2日くらい痛み止め飲んで凌いでその後は飲まなくても平気
って感じでした!
抜いた理由は頭だけ少し出たまま10年くらい生えてこず、
時折疼くこともあった為思い切って抜きました(^^)
抜く時は痛くないとは書きましたが、
ほとんど生えてないので力ずくで抜く感じの衝撃はありました💦
抜いて判りましたが虫歯になってました…
なので抜いてスッキリです✨
-
いりたけ🍄
コメントありがとうございます!
2日くらいは痛いんですね😱💦💦
でも抜く時は痛くないってのは安心しました!
私もそこまでちゃんと生えてなく頭が見えてるっていう感じなんですが、そういう場合は切開して取り出しましたか?- 8月17日
-
伊織
切開しました!
病院にもよるとは思いますが、
そんな感じでも麻酔から縫合?まで30分程度であっという間でしたよ👍- 8月18日
-
いりたけ🍄
やっぱりそうですよね😅
切開って聞くと痛そうです😱笑
なるべく抜歯はしないタイプの先生だそうですが、抜くことになったら頑張ります😱👍- 8月18日
いりたけ🍄
コメントありがとうございます!
横向きに生えてたってことは歯茎切って抜いたんですか?
読んでると痛そうですが、抜く時は痛くなかったんですね🙌
それを聞いてちょっと安心しました!
麻酔が切れた後も痛み止めを飲めば何とかなりましたか?
ママリ
歯茎切って親知らずを割って抜歯して歯茎縫いました!
私は痛み止めあまり効かなくて、顎も筋肉痛で開かなくなり色々痛くて半ギレ状態で過ごしてました😂
飲まないよりはマシって感覚ですかね🤔(笑)
生え方や抜き方によって痛みも変わってくるみたいですし、実際上の親知らずは真っ直ぐ生えててスポンと抜けたので上は抜いたの忘れちゃうくらい痛み無かったです☺️
いりたけ🍄
うー痛そう😭💦💦
痛み止め効かないって辛いですよね😱
生え方にもよるんですね!
見た感じだとまっすぐ生えてるけど、根っこはどうなってるか分からないですもんね😨
もし抜くことになったら頑張ります(笑)