※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供たちが怪我が多く、お祓いを考えている方がいます。同じ経験の方、お話を聞きたいそうです。

6歳で頭を縫うほどの怪我が3回あります。
下の子も3歳で1回頭を縫っています。

階段から落ちたりつまずいて転んだ先に石があったりなど、、

周りの子の話を聞くとダントツでうちの子達の怪我が多く(階段から落ちたことは何回かあるけど無傷だったとか、、)旦那とお祓いに行った方がいいのかなという話になりました。

同じように怪我が多いいお子さんをお持ちの方いますか?
お祓いの経験がある方がいてもお話を聞きたいです。。

コメント

はじめてのママリ

お祓いよりもまずはご先祖様のお墓参りに行くといいとよく聞きます〜!

• mama

mama

どこも車で5時間くらいかかる距離にしかなく1年に一回は行ってるんですけど怪我をした後にいくのが良いんですかね😳??

• 8月18日

4歳5歳で2回怪我して、顔を10針以上縫いました😅うちは全部幼稚園での事故です💦💦やんちゃなので、家では付きっきりで見てますが、幼稚園は沢山いるしムリですよね💦

もう言って分かる年なので、それでも聞かずに怪我したら自己責任だと思ってます😅
普段落ち着いてるのに運悪く怪我するならお祓い行くかもですが、うちは完全に子供のせいなので、行く予定はないです🤣💦

• mama

mama

幼稚園での怪我は仕方ないけど縫うほどの怪我は心配になりますね😭💦
    うちも幼稚園での怪我もありますが縫う怪我の時はいつもそばにいるのに、、て感じです😞😞

でも確かに普段から大人しいのにこんなに怪我するなら迷わずお祓いに行ってるかもしれません、、
    どの怪我の時も危ないからやめなさいと言ってるのにって思うとお祓いいかなきゃ😨😨😨
    て不安な気持ちがなくなってきました🥺

ありがとうございました!!!!🥺✨✨✨✨✨✨

• 8月18日

ウチは5歳半ですが、骨折2回と眉毛の上を4針縫ってます😭

• mama

mama

同じように怪我が多いいお子さんがいるママさんからコメントが来て嬉しいです😭✨✨

• 8月18日

退会ユーザー

同じ幼稚園のクラスにも骨にひびが入っている子がいました。
    あとスーパーのレジ打ちしているパートのおばさんも、「うちの子もねー、小学生なんだけど何度も頭怪我して何針も塗ってるよー。」って言ってました 笑 
    なので怪我する子は怪我するんだと思います😂
    いま痛い思いしているから、小学校はいったら怪我しなくなるかなーとか期待してます笑笑

• 8月18日