コメント
ゆきぴ
二人目ご懐妊おめでとうございます!!😆
今二人目が36週なのですが、32週の時に頚管長が2.5センチで切迫早産気味ということで、自宅安静+張り止め薬の診断をされました😭!!
私は、32週なら最低でも3センチは欲しいと言われました。
一人目の時は同じ週数で4.2センチありました。
直近の35週の検診で2.1センチになっていて、2センチ切ったら即入院と言われていたのでギリギリでした💧
もっと週数が早かったらこの頚管長でも、入院してもらっていたかもしれないと言われたので、11週で3センチは少し短いのかもしれません😭
私も切迫気味ということでかなりショックを受けて、周りにも聞いてみたのですが、私と同じ頚管長でも入院してる人とそうじゃない人がいました!
一人目の時は予定日超過したので、その実績を考慮してもらえたようで入院せずに済みそうです💧
頚管長+週数の兼ね合いで、その後の対応が、どうなるかかなり変わるんじゃないでしょうか😭
次の検診まで不安だと思いますが、なるべく安静にして行かれて下さいね😣!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺🥺
やはりこの週数では短い気がしますね。
上の子いると絶対安静が中々厳しいですし
お互いの両親も仕事で頼れないため実家帰っても結局上の子のご飯などしないとダメじゃないですか〜
それなら手術してくくる方がいいのかなぁって思っているんですが
手術にしろ娘の預け先や一時保育など考えないとって思っていて
考えれば考えるほどいろいろ悩むとゆうか
どーするべきなんやろーって毎日考えてしまいます💧💧
優しく丁寧なコメントありがとうございます😭❤️
ゆきぴ
近い状況なので、気持ちが痛いくらいわかります😭😭!
そうなんですよね!一人目いたら絶対安静なんか無理なんですよね💧けどやっぱり頚管長をキープするためには、横になるのが一番と言われて、なるべくは横になってました😣
今しか一人っ子ライフがないのに、上の子をろくに抱っこもできなくて甘えさせてあげられない、疲れて帰ってきた夫のご飯も作れず、自分が情けない、って最初の二週間くらい軽く病んでましたね😭
1日の過ごし方は、買い物禁止、抱っこもなるべく禁止だったので、上の子には、もう仕方なくEテレばっかり見てもらってます😭
主さんと同じく私の両親もまだ現役なので、土日とか休みの日だけ日中見てもらって、安静にさせてもらったりしてました。
あと、出産1ヶ月前くらいから通わせようと思っていた一時保育にも急いで登録して、これをきっかけに行き始めました。実際娘は慣れるのに結構時間が掛かって、結果的には早くから通わせてよかったなーと思ってます。お金は余分に掛かっちゃいますけど😭💧
家で一日中Eテレ観せているよりは、半日でも保育園に行ってもらっている方が、私の罪悪感も少なくなりました💧
夫のご飯は、、もう適当手抜きです😂幸い夏バテで食欲がないみたいで、冷奴ともろきゅうみたいな日もあります💧
娘のご飯はグリコのご飯にかけるレトルトを買いだめしてチンしてかける、野菜たっぷりスープだけ頑張って作っておいて、毎日、丼+スープで乗り切りました。同じ味で飽きたかもしれませんが、仕方ないと割り切りました😂
私も診断された時は、どうしようっていう不安しかなかったですが、手抜きしてなんとかここまできました😂💧今回利用はしませんでしたが、私が住んでいるような小さい自治体でも、ファミリーサポートとかのサービスもあるみたいなので、頼れるところは意外とたくさんあると思いますよ!!!だから、大丈夫です!!
長文すみません🙇♂️🙇♂️
はじめてのママリ🔰
経験談のお話ありがとうございます😭😭
ちなみにうちの子かなりの人見知りで
私や主人がいたらばぁばじぃじ平気なんですが
まだ主人以外に預けたりとかした事がなく
一時保育やっていけるかかなり心配で
私だけが心配してるだけで子供は案外いけるんかもですが不安で…
一応私の地域もファミサポあるんですが
一時保育も電話するとコロナの関係でしてないとこもあるみたいで
ファミサポは明日電話してみようとは
思っています。
ゆきぴ
人見知りなんですね!
うちの子もかなりの人見知りなんですよ😭
ずっとワンオペで私としか接していない分、父母、祖父母以外の人だと確実にギャン泣きです😂
どうなるかなあーと思いつつ預けて、一時保育に週2、3回預けていたらだんだん慣れてきたようで、泣く回数も減ってきました!!
子供の順応力は親の想像を超えてます😂!!
コロナの件もあり、ファミサポやってないとこもあるんですね😭聞いてみるに越したことはないですよね、事情が事情ですし、、
うまく行くことを願ってます🙏🥺
はじめてのママリ🔰
同じ感じでも保育園慣れてくれたんですね😭😭
送り迎えで泣いてたら私が泣いてまいそうです(笑)
子供はほんとすごいですよね🥺🥺
うまいこといく事願います🥺🥺