コメント
めーまま
1人目日赤で37週5日に予定帝王切開しました!
今回も日赤で37週1日に帝王切開になる予定です。
退会ユーザー
まだした事はありませんが、今回
帝王切開の予定で、38週に手術予約取っています!
市民病院です♩︎
-
かなへー
ご回答ありがとうございます。
38週でもいけるのですね!ちなみにですが...日付は何日か候補があって選べたりするのでしょうか??
❤︎さまもあと少しのご予定なのですね💓- 8月18日
-
退会ユーザー
多分赤ちゃんの推定体重も関係あるかと思いますが、
"この週だと何日がいい?"的な感じで聞かれてその中からですが選べましたよ♩︎- 8月19日
-
かなへー
なるほど!特定の日ではなく大体な感じで選べるんですね🤩
教えて頂きありがとうございます😊- 8月19日
ぷちとまと
八クリで38週で帝王切開しました!
八戸ではブイバックはないかもしれません💦
-
かなへー
ご回答ありがとうございます。
八戸クリいいな〜とずっと思っており電話したところ、1度帝王切開をやられてる方は受けれないという事で、断られてしまいました😭残念です...。
やはりブイバックはないですか...近いところだと県病とかになるんでしょうか...🤔- 8月18日
-
ぷちとまと
そうなんですね😂
先生も助産師さん達も優しかったのでおすすめだったんですが残念ですね💦
義母の知り合いが三沢病院で産みましたが産んでから期間が(4年?)空いていること、子宮もいい状態だったみたいで経膣分娩でも可能と言われたみたいです😳
結局帝王切開を選んだみたいですけど😂- 8月19日
-
かなへー
いろんな方の話聞くと八戸クリいいなあ〜って思います!
三沢でもできるんですか😳もっと早くに聞いておけばよかった〜😭でもリスク考えると帝王切開選んじゃいますよね😅
ご回答頂きありがとうございました😊- 8月20日
かなへー
めーままさま
返信頂きありがとうございます。
なるほど...大体37週でのご出産になるのですね🤔めーままさまは、あと少しで赤ちゃんに会えるのですね!お身体ご自愛くださいませ。
かなへー
こちらから再度質問失礼します。ご回答頂ければ幸いです!
日赤では、帝王切開の予定日を選べましたか??
めーまま
1人目の時は選べる感じではなく、「この日にしましょう!」と病院側から決定された感じでした。
今回は先生が前回と変わったことと切迫子宮破裂で長く入院しているせいか「火水木のどこか希望日ある?」と聞かれました😳😳最終的には病院側から「この日にしようと思うんだけどー」と言われ、たまたま私の希望日と同じ日だったので快諾しました!
もしかしたら普通に外来で受診してる方も火水木の曜日の限定はあるとは思いますがある程度の融通はきくかもしれないです☺️👌🏻
かなへー
詳しく教えて頂きありがとうございます!
現在、検査薬で陽性反応が出て八クリダメで...セミオープンを使って市民病院か日赤かという感じになりそうなのでとても参考になります😊
ありがとうございました!
めーまま
先生も助産師さんも感じのいい方ばかりですよ🙆🏻♀️ご飯はちょっと残念な感じです🙆🏻♀️笑
出産費用は一時金から12万ほど返ってきました!参考までに☺️
ちなみに市民の方がNICUがあって小児科の先生が凄腕らしいので万が一の時はとても安心みたいですよ👶🏻💓
かなへー
ご飯おいしい方がおいしい方がいいですよね笑
費用が返ってくるのはとってもありがたいです🤩笑
やはり市民病院の方が安心と言えば安心なのかもしれませんね🧐
詳しく教えて頂き感謝いたします!
めーままさまもご出産まであと少し...応援しております!