※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

産後7日目で、昼間は母乳のみ、夜は混合で授乳しています。昼間の母乳が足りているか不安で、2〜3時間おきに寝てくれるけど足りているか心配。おっぱいが張らなくなり、搾乳しても少ししか出ないので、ちゃんと足りているか不安。

産後7日目です。母乳についてです💦
昼間母乳のみ、夜混合であげていますが、昼間の母乳が足りているのかわからず不安です😢
昼間は母乳のみで2〜3時間寝てくれますが、寝てくれていれば足りてると判断していいのでしょうか…?
おしっこうんちは日中もでています。

今回は生後2〜3日目でおっぱいかちかちになりましたが、4〜5日でおっぱい張らなくなってきて、手で搾乳してもちょろっとしかでないので、ちゃんと足りているのか不安です😭

コメント

ゆみ

寝ているなら大丈夫だと思いますよ☺️母乳がきちんと出きってるので、搾乳してもあんまり出ないのかも知れないですね❗️

• mama☺︎

mama☺︎

よかったです!
    先程も母乳あげてからミルクあげたんですが、ミルクちょろっと飲んでおえっとしてしまったので足りてるのですかね…?

• 8月17日
  • ゆみ

ゆみ

ママリ🔰さん❤️
    泣いたりしてないなら足りてると思いますよ~❗️

• 8月18日
  • mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!

• 8月18日