※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

寝室にエアコンがないため、リビングの冷気を利用している方がいます。子供の寝る時間にリビングの電気を消すか悩んでいます。寝室が暑くなるため扉を閉めると明るくて眠れない状況です。他の部屋にもエアコンを付けられず、皆さんはどうしているか気になっています。

寝室にエアコンがなく、リビングの冷気を送り込んでる方!教えて下さい😭
子供が寝る時間に合わせてリビングの電気を消してますか?💦
エアコンを使用していなかった時は扉を閉めてしまえば良かったのですが、今は閉めると寝室は激暑です😭
でも開けていると明るくて中々寝ません💦

フルタイムで復帰して、18時から20時30分までしか明るいリビングで過ごしてません😂
もう1部屋離れてあるのですが、賃貸の為その部屋にも勝手にエアコンが付けれません💦
皆さんどう過ごしているか気になりました!

コメント

りんご

賃貸のときは、リビングのエアコンをつけて、廊下と寝室に扇風機を回していました❗️
なので、主人が寝るまではリビングの電気はついているので、寝室の扉はすこーしだけ開けてました。
主人が寝るときに電気消したら、寝室の扉を開けてもらっていました✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちはエアコンの効きも悪くて、扉を少ししか開けないでいると激暑です😂
    廊下に扇風機は回したことなかったので検討してみます✨

• 8月18日
sh

うちは1階和室で娘と寝てますが
寝たらリビングは明るいまま
扉だけ開けてますよ🙋🏽‍♀️
賃貸で一人暮らししてる時
寝室にエアコンの穴があれば
特に許可なくエアコン付けました
退去の時業者に外してもらいました😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

今度寝かしつけたら、扉開けてみます!そしたら寝かしつけの時間だけ暑さに耐えれば良いですよねw
    うちは管理会社からエアコン取付けはダメと言われてしまいました😭

• 8月18日
ママリ

リビングと寝室が扉1枚で、一応寝室にもクーラーつけれるようになってますが、買ってなくて寝室のクーラー+扇風機です💦
リビング明るくしたまま寝せることが多かったので、寝室だけ暗くしてても寝てくれます😀
でも暑くて寝つき悪いくて抱っこ紐に付ける保冷剤使ってます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

リビング明るくても寝てくれるのは良いですね✨
    うちも慣れてもらいたいです😭この時期抱っこ紐は親も汗だくで辛いですよね💦

• 8月18日
ママリ

寝るとき、寝た後はリビングの灯りを消して、小さめの電球色のライトを出してつけています。
仕事もして寝かしつけてお疲れですよね。リラックスできるような灯りをつけて過ごすのもおすすめです。。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

電球色のライト…何だか素敵ですね💕
    8時半までに後は寝るだけ!と出来たら、リラックスの為にも優しい明かりも良いですね☺️

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

同じような間取りです💦
うちもリビングの扉一枚隔てた部屋を寝室にしていますが、エアコン付けてないのでリビングの冷気を送り込んで寝室には扇風機付けてます。
扉を少し開けて、リビングを小さい照明にして寝かしつけてます。
寝たあともそのままにして夕食を食べて、お皿洗いの時だけ扉を閉めてます❗️

• ママリ🔰

ママリ🔰

お皿洗いの時だけ扉を閉める…分かります😂
    早く夜だけでもエアコンが無くても過ごせる位の気温になって欲しいですよね💦

• 8月18日