子供が私よりも他の家族を好むことで寂しい気持ち。同じ経験の方いますか?子供のために一生懸命なのに否定されると切ないです。
最近、子供が私よりも、主人や私の母の方が好きなようで、すこし寂しいです。
何か楽しいことがあっても、ぱっと見るのは主人の顔。悪いことをして怒られるかな?と顔色を伺うときは私のかおを見ます。
同じような方おられますか?
毎日、子どものために一生懸命なのですが、それを否定された気持ちがして切ないです。
批判や厳しいお言葉はなしでお願いします。
- tomato🍅(7歳)
コメント
みみ
月齢違いますが、うちもそうです!
順位としては実母>>>>夫>>>私くらいです😂
一番一生懸命お世話しているのは私なのに…と落ち込みますよね😢
抱っこも母や夫がしている時に「おいで〜」と言っても無視。ひどい時には「やっ!😫」と言ってそっぽを向かれたり、私が抱っこすると母や夫に泣きながら抱っこを求めたり。
毎日長い時間一緒にいるのは私だし、飽きるのかなぁと思って諦めて接しています😂
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよ☺️ママのことも絶対大好きです💗!
甘やかすだけの人はいいよな〜😒と思ってしまいますよね😣
自信持ってください!絶対絶対ママのこと大好きですから☺️❤️なんせ自分のお腹のなかにいた時から一緒にいたんですからみんなより絆がかたいですよ👍
-
tomato🍅
甘やかすだけの人いいよなぁ〜、と私もすごくおもってしまいます😔💦笑
自信がわきました!
そうですよね、そばにいた時間は誰より長いですもんね!☺️ありがとうございます!!- 8月18日
ママ
全く同じですよー!!!
とてもわかります、寂しいですよね…
それと同時に、毎日頑張ってお世話してるのにどうして、と思って泣きたくなってきます😭
旦那も義母も良いとこどりだなぁと思ってしまいます💦
性格悪い母親です😅
-
tomato🍅
私もおなじです!!ほんとに、毎日自分に嫌悪感…
でも、あるあるなんですね、すこしほっとしました☺️- 8月19日
tomato🍅
ありがとうございます☺️💦
たしかに、飽きはありそうです💦
一生懸命お世話しているので、一番好きでいて欲しいものですが、難しいところですよね💦