お子さんの就寝時間が遅くて困っているママさんです。22時に寝ることもあり、23時過ぎることも。寝かしつけが難しく、絵本や歌、話でも効果がないようです。寝かしつけの方法を教えてほしいと相談しています。
お子さんが夜寝るのが遅くて悩んでいるママさん、
ぶっちゃけお子さん何時に寝てますか?笑
娘も保育園でがっつり昼寝してきているからか、寝るのがすっごく遅くて困っています😂
早くて22時です💧
布団には21時すぎから21時半には入っています。
保育園休みの前の日は23時過ぎることもあります😭
またうまく寝かしつける方法があれば教えてください😭
絵本、おうた、お話全滅です💧
また寝るモードになっても寝るまでがすっごく時間がかかります💦
- kaka(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
choco31
お昼寝してると夜寝るのおそくなっちゃいますよね💦
うちは6時ごろおきて、お昼寝なしで19時から20時までには寝てます
お昼寝すると21じすぎたりします💦💦
ジョージ
お腹も大きいし大変ですよね😵
うちの息子も同じ月齢の時に全く寝なくて大変でした😱
保育園に相談はしてみましたか?
-
kaka
コメントありがとうございます😊
娘より私の方が早く寝たいです😂
3ヶ月前くらいに担任の先生に言ってみましたが、
時期かな〜?ひたすら寝たフリがいいかも!ママに甘えたいんだろうね〜って言ってましたね。笑
団体行動だからお昼寝を短くとか無くすはできないと思うのでどうすれば良いのか‥
お手上げです🤷♀️- 8月18日
トマト
うちも遅めです…
保育園に通い出してから疲れてると21時には寝ますが、お休みの日は23時なんてザラです😭😭
やっぱりお昼寝をたっぷりしちゃうのと、体力が余ってるからなのか…
-
kaka
同じような方がいてなんだか安心です😂
でもうちの娘のがひどいですね💧
昨日も寝たくない!遊びたい!!とギャン泣きして23時過ぎました💦
暑過ぎて外遊びが無いのでより体力が余ってるのかもしれません😭
寝る前は、
トイレ行く!ままついてきて!→おしゃべり
→トイレ!→おしゃべり
→トイレ!→ようやく静かにごろごろになり寝つきます🤮
怒涛のトイレラッシュも妊婦にはキツいです🤰
トマトさんもご自愛ください🤰- 8月18日
-
トマト
保育園入る前はずっと遅かったのでやっと…って感じです😂でも慣れてきたら同じ感じになりそうで怖い💦
この時期暑過ぎて遊びも限られますよね🥵
おしゃべりできると要求も凄いですねwトイレラッシュお疲れ様です😭
これに新生児ちゃんが加わったらどうなるのだろう😱って怯えますが、、ひとまず出産頑張りましょうね!- 8月18日
-
kaka
2人育児恐怖ですよね😭
頑張りましょー!
コメントありがとうございました😊❤️- 8月19日
そうママ
うちは上の子の方が寝るの早いこと多いです(笑)上の子は保育園でお昼寝なしなので早いと21時前、遅くても21時半前には寝ます😀ですが下の子は保育園でお昼寝してるのもあるのか、基本21時半~22時ですね😅うちはお風呂あがるのがだいたい20時半くらいなのでそれで遅くなってしまうのもあるかもしれませんがもう少し早く寝せたいですよね😅でも遅く寝ても朝6時前に起きたりします(笑)
-
kaka
保育園でもお昼寝無しってあるんですね!
年中さんや年長さんでもするものだと思っていました!😵
21時前に寝てくれるなんて、夢のまた夢‥笑
でも6時前は母が起きられないかもしれません😂笑- 8月19日
退会ユーザー
うちも22時〜22時半に寝ます😂
お昼寝は保育園で2時間くらいしてます笑🙄
18〜19時くらいに眠そうに目を擦ったりあくびするのですが、その時間はごはん作ったりお風呂入ったりで1番忙しく💦
そこを過ぎると寝ません😂
早めに寝室行っても逆効果だったので、21時頃まで黙々と遊ばせ、21時過ぎ頃寝室へ💦
その後、絵本数冊×何度かリピート、スマホの写真見る、おやすみシアター、眠くなってバタバタしだす、寝る、みたいな感じです😭
私も妊娠中で、私の方が眠くて寝てしまい、それで諦めて寝ることも。。
朝が7時には起きて欲しいのに、起きれなくて朝がバタバタして辛いですね😭
-
kaka
同じくらいの月齢ですね✨
娘も昨日、21時にベッドに行きちゃんと寝たのは22時半でした😂
スマホの写真見るもすごくよくわかります!笑
昨日から心入れ替えて寝る前にスマホは止めようと、スマホに触らず、絵本を読みましたがやっぱり数冊読まされ‥手歌遊びやらされ‥結局寝るスイッチが入るまでに時間がかかります😭
先に寝ると怒られません?笑
ママ、寝ないでー!ぷん!とか言われて寝れません。笑
本当に!朝起きないのもまた大変ですよね💧- 8月19日
-
退会ユーザー
スマホも良くないといいますが、見せなきゃ見せないでギャーギャーなるしって感じです😂
絵本もエンドレスです笑。。
最後だよ!もまだあまり通じず💦💦
先に寝ると怒られますよー笑!
ママ、起きて!!って顔叩かれます笑
私の眠気が勝つのでいいのですが笑、そのかわり夜は家事何もできません🤣
しかも夜中目が覚めると2〜3時間位寝れなくなるので寝たタイミングで寝たくて笑😭
昨日は夫が22時頃帰ってきたので、飛び起きて23時ごろに寝たと言ってました笑←- 8月19日
kaka
でもお昼寝なしのお休みの日でも早く寝てくれるわけではないので、体力が有り余ってるんだと思います😂
うちの家では21時すぎに寝てくれたら万々歳です🙌笑
羨ましい😭