妊娠検査薬で陽性が出て、病院受診のタイミングを悩んでいます。生理が不安定で、基礎体温から妊娠を確認。子供を預ける人がおらず、病院に行く日を遅いと感じています。
妊娠検査薬で陽性がでたのですが、病院を受診する日を悩んでいます。
一人目の断乳をしていないため生理が安定しておらず、
前回が6月でした。(それ以前は5月、3月、1月に再開)
そろそろ二人目希望だったため7/28から基礎体温を測り始め、31日に体温が上がりました。
(排卵日も不明の為とりあえずで28.31.1に仲良ししました。)
その後、いつ生理か不明だったのですが、早いとおもいつつ体温が高くなって14日目に妊娠検査薬で検査したらくっきり陽性になりました。
子供を預けられる人がおらず9/2病院に行こうと思っているのですが、遅いでしょうか?
前回はすぐにいったため胎嚢確認だけできて次2週間後って感じだったので、早いよりゆっくりでもいいのかなと思う反面、生理が安定してないため早い方がいいのかな?と悩んでいます。
もしよろしければアドバイス頂けたらと思います!
長々とすみません😣
- hi(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
生理予定日(高温期14日前後)より2週間後に
初診へ行ってきました!
その際先生が、早めに来てくれてありがとう
一度に心拍まで確認しようとして
子宮外妊娠だったら怖いからね〜😅
最近そういうケースが多いみたいだから…
ってボソボソと呟いてました:( ;´꒳`;):
なのであまり遅くなりすぎない方が
いいと思います💪( 'ω'💪)
hi
ご回答ありがとうございます!
やはりそうですよね〜😣!
わたしもその可能性が怖くて早く行くべきだよな〜
でも子連れで行けないとなると夫のいるときでないと難しいし、、とか色々考えると決まらなくて😭笑
検査薬する前から重め〜軽めの生理痛みたいな痛みもあるのでもう一度日付考えてみたいと思います😌
ありがとうございます!
退会ユーザー
今はお子さんと一緒NGの病院が
多いから簡単には行けないですよね😣😣
暑い日が続きますが
お身体冷やさぬようご自愛ください🙏🏻💕
hi
仕方ないことですが、たまに困りますよね😂
ありがとうございます😌本当にアドバイスもありがとうございました!💓