※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

吐くのと吐き戻しって別ですか?

吐くのと吐き戻しって別ですか?

コメント

体調不良で吐く。
ミルクの飲みすぎ、食べ過ぎ、体調不良ではないけど多かったぶん出るのが吐き戻し。
っていう感じがします!
私は😅
違ったらすみません😥

• ママリ

ママリ

なるほど、、、ミルク飲んでから2時間後とかでも吐き戻しっていいますかね?

• 8月17日

退会ユーザー

吐き戻しかなと思います!
    まだ5ヶ月なら未発達の部分もあると思うので、ゲップだったりしゃっくりだったりふとした時に戻ってきちゃった。って事があってもふしぎではないのかな?と思ってました😊

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、安心しました😭
    普段と違うと心配になってしまって、、、でも色々調べてたら毎日吐き戻してる子もいたので大丈夫かな?と思えました!

• 8月17日
🐻🐢🐰

私は別だと思っています!
吐くのは体調不良等での嘔吐で、吐き戻しは赤ちゃんがミルクを飲みすぎてしまったりうつ伏せ等なって胃が圧迫されたときにちょっとミルクが出てくる?ものかなと!

• ママリ

ママリ

ミルク飲んでから2時間後にダラーっと出るのは吐き戻しですかね?

• 8月17日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

ミルクは消化するのに3時間かかると言いますし、具合が悪そうではなくタラーくらいなら吐き戻しだと思います😊マーライオンのように吐いたら一応病院に行った方がいいかもしれませんね!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

少し量が多かったのですが、具合悪そうでもなく、そのあともミルク普通に飲んでましま!!

• 8月17日
み

返信のコメント見ました!
うちの子も吐き戻し酷くて、2時間後とかに口からタラ~って出てましたよ!
いつも通りでグッタリしてるとかがなければ、吐き戻しだと思いますよ💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね、少し安心しました☺️

• 8月17日