※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子、身長62センチ、体重6.5キロ。秋冬服のサイズ70か80か迷っています。体重増加考慮し、80は大きいかも。夏は肌着1枚だけ、冬は何を着せたらいいでしょうか?

秋冬服のサイズについて教えてください!

現在生後4ヶ月の男の子がいます👶🏻
身長62センチ、体重6.5キロほどです。

そろそろ秋冬服の購入を考えているのですが、70を買うか80を買うか悩んでいます…

今ボディ肌着は60でちょうど良く、半袖ロンパースは70を着せています!

これから体重増加も緩やかになると思うと80だとぶかぶかすぎるかなと思ったり、でも70で冬が終わる前に着れなくなっても勿体ないなと思ったり…悩みどころです😞

また、夏場の部屋着は肌着一枚で過ごしてたのですが、寒くなってきてからの部屋着は何を着せてましたか?

アドバイスおねがいします!

コメント

𖠋𖠋𖠋

まだ小さいので秋は70でいいと思います😊💓
冬場は様子見で80のロンパースでどうでしょう😌🌸
これから寝返りしたりずり這いハイハイって考えると洋服が大きいのは動きずらいので可哀想です💦

次男が小さくて結構長いこと70を着せてました☺️
一歳になる頃にロンパースの80なら裾がぎゅっとなってるものは割といい感じでセパレートの80も着せましたが結構折ってました!

あか

はじめまして☺️
秋冬は少しブカブカしてる方が空気の層ができるのと中に厚手の肌着をきせれるので80の方が個人的にはおすすめです!
袖は長かったらおればいいし、トレーナーとかは袖が絞ってるデザインなどあるので折らなくてもふわっとして可愛かったですよ!

♡

数枚70でほとんどは80でいいかな〜と思いました!80だと確かに最初は大きめかとは思いますがうちは70がほんとに一瞬で着れなくなってしまったので買っても2、3枚でよかったな〜と思いました💦
80なら割と長く着れます!1歳半の息子も着ようと思えば着れます🤣!

寒くなってからは肌着にロンパースとかセパレートの長袖長ズボンを着せてましたよ!

とりあえずがっつり冬服は買うの待って、秋物を70で少しずつ揃えるのがいいんじゃないかなと思います!
これから動き始めると思うので、ぶかぶかじゃない方がいいかなと🤔

うちも小さめだったんですが、1歳までピッタリサイズは70でした😅夏を挟んでるので、半袖は80買ったりしてましたが💦

ちゃま

みなさん回答ありがとうございました!
参考にしてこれから揃えていきたいと思います😊