※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

昨日、出産しましたが手の甲が、、、😭😭生まれつきのアザとかですかねぇ😱

昨日、出産しましたが手の甲が、、、😭😭
生まれつきのアザとかですかねぇ😱

コメント

うちの子にもあります!あざなんですかね?私は蒙古斑かな?と思ってました😳

ひなの

蒙古斑ですねー
うちの子もありましたがもう綺麗に無くなりましたよ〜

初めてのママリ🔰

出産おめでとうございます㊗✨
蒙古斑ぢゃないですか⁉️
違ったらお医者さんからちゃんと説明があると思いますよ🤗💕

ゆりり

出産おめでとうございます💓そして、お疲れ様です😣
かわいいお手手😍蒙古斑ですかね?☺️

りこママ

蒙古斑ですね~
友達の子どもも同じところにあり、その子はある程度大きくなったら、お尻から皮膚移植すると言ってました。

ぽんた

蒙古斑のような気がします…!
友人の子も同じような位置にできていて、0歳の時からレーザー治療していました。
小児科とか皮膚科でご相談されるとよいかと思います

ぴぴ

異所性蒙古斑ですね^_^
うちもあしにあります。

nyan

異所性蒙古斑ですね。
うちも足や背中お腹などに沢山あります。蒙古斑と違って消えることがないそうで、皮膚科で相談したら生後半年頃に形成外科紹介しようかと言われています。レーザー治療出来ますよ。

むにゅ

異所性蒙古斑ですかね。
うちの子は足首にあります。
だんだん薄くはなってますけどね。
お尻と違って完全に消えるのは難しいみたいです。

どうしても気になるならレーザー治療出来るって言われたけど、レーザー治療は痛いしうちは娘が気になって取りたいって言ったらその時に痛いけど頑張れる??って話して本人が納得してから治療させようと思ってまだ治療させていません。

ささまる

ご出産おめでとうございます✨
娘もお尻~肩辺りまで蒙古斑ありました🙌方に生まれつき大きめのホクロ?がありましたが特に指摘されなかったのでそのままにしてます😂