産婦人科・小児科 富士市の富士レディースクリニックで出産予定。先に支払った出産金についての案内がなかったため、出産経験者のアドバイスが欲しい。 静岡県富士市の 富士レディースクリニック で出産予定です!! 以前の診察の際に出産金( 5万円 ) 支払ったのですが、 入院の時に必要なもの、準備しておかなければ いけないもの等 教えてくれると思っていたら 教えて頂けませんでした( ;__; ) この病院で出産するのは初めてなので 富士レディースクリニックで 出産した方に教えて頂きたいです🙇♀️🙇♀️ よろしくお願い致します🎶 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 1 病院 出産 静岡県 富士市 2児ママ(4歳0ヶ月, 8歳) コメント 3児のママ 👸🦖👶 2人とも富士レディースで出産しました。 もう少ししたら色々入院に必要な物や書類などを貰えると思います🤔!! 8月18日 2児ママ そうだったんですね!! もう少し待ちたいと思います😌😌 初めての質問だったのに 丁寧に答えてくれて嬉しいです(´>ω<`) 8月18日 3児のママ 👸🦖👶 なにか、病院に出す書類などは貰いましたか??🤔 例えば、42万の直接支払制度??だかを利用するかしないかの署名などの書類です それを貰ってなければ、もしかしたら一緒に貰えるかも? 今打ってたら、ふと思い出したんですが、母子手帳交付される時に色々書類貰いませんでしたか??その中に入院の事とか持ち物などが書いてる書類もなかったですかね?? すいません、詳しく覚えてなくて💦 それか、受付の方に聞いてみてもいいと思います!💦 8月19日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
そうだったんですね!!
もう少し待ちたいと思います😌😌
初めての質問だったのに
丁寧に答えてくれて嬉しいです(´>ω<`)
3児のママ 👸🦖👶
なにか、病院に出す書類などは貰いましたか??🤔 例えば、42万の直接支払制度??だかを利用するかしないかの署名などの書類です
それを貰ってなければ、もしかしたら一緒に貰えるかも?
今打ってたら、ふと思い出したんですが、母子手帳交付される時に色々書類貰いませんでしたか??その中に入院の事とか持ち物などが書いてる書類もなかったですかね??
すいません、詳しく覚えてなくて💦
それか、受付の方に聞いてみてもいいと思います!💦