産後、優先的に受けた方が良い検査などは何がありますか?😣コロナもあり…
産後、優先的に受けた方が良い検査などは何がありますか?😣
コロナもあり体調管理に気を使ってはいますが、
それとは別に少し子宮や胸らへんがピキピキ痛んだりのどに違和感あったりすると何かの病気なんじゃないかとかすごく敏感になってしまいます😭
特に生後5ヶ月の娘が生まれて、娘を見るたび娘のたった1人のママだから病気には絶対なれないって変に不安になるというか、、(*_*)
今26歳で、子宮頸癌検査は20の時、乳癌検査は23ぐらいの時にやったのが最後です🙏
カテゴリーが不適切でしたらすみません!
- MiaMia(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ゆーほー
私も今生後6ヶ月の娘がいますが、まだ何の検査も受けてません^^;
産院の先生からは今年中に子宮頸癌の検査は必ず受けてと言われてるので、年末ごろ受けに行く予定です。
因みに2月に出産しました(^^)
不安になる気持ちすごくわかります。
とくに完母なので、おっぱいが痛んだりすることは良くあります(*_*)
おっぱいはたまに自分で触って、しこりがないかななどは確認してます。
うー
子宮頸がん検査は産後に関わらず、少なくとも2年に1度は受けたほうがいいと思います!
乳癌検査は授乳終了後半年はあけないと正確な判断ができないので、気になることがなければそれくらいの時期にされみては?😊
-
MiaMia
コメントありがとうございます✨
やはり子宮頸がんはそのぐらいの頻度で受けるべきですよね😣
さっそく子宮頸がん検査予約しました!😌
乳がん検査ら授乳中+後半年はできないのは知らなかったです。
教えて頂き助かりました!
ありがとうございました💕- 8月17日
MiaMia
夜分遅くに返信すみません🌙
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
私も完母なので乳腺炎になりかけたり、チクチクやピリピリすることよくあるのであまり深くは気にしてないですがなんか不安ですよね😢💦
子宮頸癌はやはり受けた方がよさそうですね、、!
それなら私も今年中に受けようと思います🙏
ありがとうございました💕