iPhoneとiPadについて詳しい方教えてください💦iPhone購入の時にiPadも購…
iPhoneとiPadについて詳しい方教えてください💦
iPhone購入の時にiPadも購入し、今はiPadは解約してます。
iPhoneで写真を撮るとiPadにも自動で入ります。
ですが、全ての写真がお互いに入ってるわけでもなく、入ってない写真とかもありバラバラに連動?されてます💦
iPhoneで写真を撮ると、iCloudストレージ残りわずかとでてきて、何枚か消さないといけないと思うのですが、iPhoneの中は子供だけの写真、iPadは出産前の写真とか分けたいのですが、この場合だとiPhoneで写真を消し、iPadに保存しておくというのはできないのでしょうか?😓
無料で写真をとっておくことができて、絶対消えたくないのですが、みてねやGoogleフォトくらいしかないですか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
YY
パソコンは持ってますか?
パソコン持ってるなら、パソコンに保存するのが一番楽かなー?とは思いますが🤔
iPhoneとiPadのiCloudを切ったら、共有されないので大丈夫だと思いますよ!
megu
iPhoneとiPad、同じAppleIDを使ってると写真共有されたりするので、私の場合はiPadの方をサインアウトしました!
そのあとにiPadのカメラロールを整理したり、iPhoneからiPadに移したい画像をairdropで送信しました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じAppleIDなのでそれですね😭
iPhoneの方をサインアウトすると何か違いがあるのでしょうか?💦- 8月16日
-
megu
サインアウトした状態だとAppStoreが使えなくなるので、アプリをインストールしたいときは再度サインインが必要になります!
他にiMessage、FaceTimeも使えなくなります!
普段iPhoneを主に使うのであればサインアウトするのはiPadの方がいいかもです😶- 8月17日
はじめてのママリ🔰
パソコン持ってないです💦
iCloudを切ればいいんですね!ありがとうございます^_^