ママリさん
うちは、
ひじきの煮物
五目煮
ポテトサラダ
いんげんの胡麻和え
小松菜やほうれん草のお浸し
野菜ピクルス
をよくストックします☆
あとは夕ご飯多めに作り、お弁当にまわします! ハンバーグとか唐揚げは冷凍してます☺️
でも産後2ヶ月くらいまでは料理やお弁当作る余裕はなかったです(´・ω・`)
スーパーは朝か夕方にベビーカーで行ってますよ☆ 重いものやまとめ買いは週末に旦那としています!
退会ユーザー
私は、ひじきの煮物、切り干し大根、きんぴらごぼうなど味の濃い物を大量に作って小分けにして冷凍してます(^^)
あとは、味玉作っておいて1週間持つし毎日卵焼き作らなくて済むので楽です♩
後は小さいハンバーグも何個か作り冷凍しちゃいます!
買い物は、土日旦那と行くか、1人の時はエルゴで抱っこしながら買ってます!
だいたい週1〜2回の買い物で済ませます(^^)
コメント