※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
雑談・つぶやき

一年前一方的に離婚言い渡されたときは苦しくてつらくてどん底だったけ…

一年前一方的に離婚言い渡されたときは苦しくてつらくてどん底だったけど
離婚した瞬間にスッキリして毎日顔色伺ったり元旦那とその周りにイライラしたりしないで済む生活がこんなに素晴らしいと思わなかった。
家事育児仕事は大変だけどやりがいを感じて不満に思うことがない。疲れたら手抜いてもグチグチ言われないし罪悪感も無くて心が軽い。
離婚前、毎日一緒にいたのに家族に無関心な旦那に孤独を感じてたけど、今は食費もかからないし好きなところに子供と行けて好きなもの食べられて一点の曇りもなく離婚して本当に良かったと思える。子供関係のことでいやいや付き合わされてるオーラ出してくる人がいないのがとにかく嬉しい。
って言う独り言でした。

コメント

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

同じ境の内容だったので
コメントしました。
私が突然、出ていった方なんですが顔色を伺うのは本当に嫌でした。
毎回、喧嘩なると出ていけと言われていたので突然、出ていってやりました(笑)

• りんた

りんた

ありがとうございます
    出ていかれたんですね!
    出ていけないと思って言ってたんでしょうね
    あの悩んでた時間は何だったんだろうってくらい考え方が変わりますね

• 8月18日
はらぺこあおむし

凄い!
強いですね‼️😂

• りんた

りんた

ありがとうございます

• 8月18日