コメント
ママリ
添い乳してませんが、未だに夜通し寝てくれず何度も起きます😂
母乳あげることもあるし、抱っこしてあげるとすぐに寝てくれることもあります!
夜通し寝てほしいですね。。
頑張りましょう。。
はじめてのママリ🔰
添い乳は夜頻繁に起きて自分で再入眠しにくくなる原因の一つなので
改善したいようであれば添い乳をやめてみてもいいかもです💦
生後6ヶ月なので夜間断乳する必要はありませんが寝言泣きの可能性もあるので泣いて起きたら少し様子見て泣き止まないようであればあやして
それでも泣き止まないようであれば抱っこして授乳する
という感じでやってみるといいかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに夜通し寝てくれるようになったのは生後10ヶ月で離乳食も3食しっかり食べるようになったので夜中2回起きてましたが試しに授乳せずあやしたら夜中起きなくなりました♪
それ以降喉乾いて起きた時は水を飲ませてます♪
離乳食しっかり食べるまでは本人が必要と感じたら夜中授乳を求めるので・・夜通し寝れるまではもう少しかもしれません💦- 8月16日
-
ねこたま
添い乳やめたいんですが…中々(^_^;)
覚悟を決めて夜泣くのに付き合えてトントンとかで寝るようになれば良いんですが睡魔に勝てずにいます(^_^;)
離乳食をしっかり食べれると変わってくるんですね!!うちはまだまだ食べてくれず進んでません(;_;
少し様子を見てみようと思います!
ご回答ありがとうございました!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
完ミですが、寝かせてから1時間半おきに朝5時まで繰り返し泣きます…その度に抱っこです😞
-
ねこたま
完ミでも繰り返し起きるんですね(;_;
私は日中ほとんどミルクなので完ミ検討中ですが…夜中に添い乳が楽で踏み切れずにいます。完ミにしたら起きなくなるって訳でもなさそうですね…。夜通し寝てくれる日待ち遠しいですね!!ご回答ありがとうございました(^^)- 8月17日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😭💦
同じくらいの時間によく起きてます…( ; ; )
添い乳はしていないのですが、わたしも泣いたらおっぱいあげてしまっています。しばらく抱っこしたりしますが泣き止まないときが多いので😭
-
ねこたま
うちだけじゃないんですね!!他の方の回答見ても夜中起きちゃうお子さん多いんですね!!添い乳やめても起きなくなるとは限らなそうですね。
夜通し寝てくれる日待ち遠しいです!!一緒に頑張りましょう!
ご回答ありがとうございました(^^)- 8月17日
はじめてのママリ
4ヶ月後半くらいから同じ感じです!
朝が早いですー😭
最初のうちは諦めて5時に一緒に起きてましたが、最近は3時、6時とかなので添い乳したあとおしゃぶりチュってさせて、私が先に寝ます🤣
朝起きて、育児記録つけようと思って、何時に寝て何時に起きたんかわからん…😇ってなりますが、眠いので仕方ないです(笑)
-
ねこたま
うちも早い日あります!!朝早いとがっかりしますよね…^^;おしゃぶり使ってくれるの良いですねー
うちは添い乳したらまた寝てくれるけど何度も起きたりします。夜通し寝てくれる日待ち遠しいですね!一緒に頑張りましょう(^^)ご回答ありがとうございました!- 8月17日
ねこたま
添い乳しなくても何度も起きるんですね!!夜通し寝てくれる日待ち遠しいですね!!一緒に頑張りましょう^_^ご回答ありがとうございました!