コメント
退会ユーザー
うちの子も全然寝ませんでした😅8ヶ月あたりより、最近の方が寝るようになりました😂
ママ
うちも2人でギャハギャハ笑い合って全然寝る気配ないです😂
今日1番のハイテンションです😭
-
こま
夜の覚醒ってなぜあんなにテンション上がるんでしょうね😂
うちは金曜日がそのパターンで暗い中大騒ぎして、上の子は全く寝る気配なく...
結果寝かしつけ諦めてトトロを見ました。
下の子やっと寝てくれました。- 8月16日
こま
やっと寝ました💧
子ども寝ないと寝かしつけてるこっちが眠たくなりますね😂
退会ユーザー
お疲れ様でした😂ゆっくり休まれてください☺️✨
こま
旦那もいないしせっかく1人時間を堪能しようとデザート買ってきたのにもうこんな時間です(笑)
お子さん普段は何時頃寝てますか?
退会ユーザー
デザート🥰いいですねー!楽しみあるとなおさら早く寝て😩ってなりますよね(笑)
今は19時すぎから20時時までには寝ますかね😂まれに変にハイだと21時とかのこともありますが😂
こま
うちもその時間帯が理想です✨
出産の為長期里帰りでそれが狂って今も中々上手くいかず...
下の子の離乳食が始まって余計にその時間からずれる事が増えて😂
良ければご飯とお風呂の時間教えて下さい!
退会ユーザー
上のお子さんのご飯に下の子の離乳食もあると夕方からほんとバタバタですよねきっと😭
今はご飯は18時、お風呂は18時半くらいに入ります!
こま
食事は食べ終わってなくても30分で切り上げてますか?
うちもその時間で以前は19~19時半には就寝出来てなのに😭
2歳頃から食事に時間がかかるようになって、最近まだ食べると言っても切り上げるべきかどうか考えてて...
投稿と全く別の話になってすみません💦
退会ユーザー
まだ断乳して間もなくて、すごく食べる時期で食べおわらないことは今のところないんですけど、これからそういう時期もあるんですね😭
ただ私の片付けとかもあるので、遅いと19時近くに入ることもあります!そうなると寝るのが20時近くになったり、変にテンション高いときはぐずらないこともあってそういうおきは遅くても20時半には寝室に連行してます😅そうなると寝るのが21時頃になっちゃいます!
うちはまだ1人なのでこの子だけのリズムでいけますけど、お子さん2人いるとそうはいきませんよね😥むしろ以前まで早く寝かせられてたのすごいです😭
退会ユーザー
ご飯の切り上げも悩みますね😥ダラダラ食べても…と思いつつそういう時期なのかなとも思ったり😭
うちはまだ1人なのでイメージでしかないですけど、18時にご飯開始して19時近くまでは様子見ますかね🤔それで20時、20時半に寝てくれれば理想というか🤔2歳でどこまでわかるかわかりませんけど7のところいったらご飯片付けるよー!とかでしょうか😫
現実そんな思い通りにうまくいくわけないですよね😭💦
こまさんのご家庭のリズムにあったやり方見つかるといいですね😢✨
こま
良く食べる子なので量が多い・良く噛む様になったってのも食事時間が伸びた要因でもありますが...
たまに時計を前に置いてやってます😄
でもまだまだどれくらいの時間でその数字に来るのかとかわからないので遊び食べはなくなりませんが、自然と勉強にはなりますよね🙂
投稿と全く別の質問にも答えて頂いてありがとうございます!