※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ファッション・コスメ

財布の事で皆様のご意見お聞かせください👛今まで小銭入れと長財布で分け…

財布の事で皆様のご意見お聞かせください👛
今まで小銭入れと長財布で分けていましたが小銭入れも長財布も壊れてしまいました。買い替えたいなと思うのですがもう小銭入れはやめて一つの財布で統一した方がいいのかな?とも思えてきました。
今はサマンサタバサの財布を使ってますが、4年後には30代なのでブランドも変えた方がいいのかなと悩んでます。
長財布だとすぐレシートやカードを入れっぱなしにしてしまうので次はコンパクトな折り財布がいいかなと思っています。

・皆様は小銭入れとお札とでお財布分けてますか?
・20代後半や30代の女性はどのようなブランドの財布をお持ちなのでしょうか?
ものすごく高いハイブランドのような物は買えないのでなるべく安い物がいいです😂

コメント

結優

アラフォーです。
お財布の寿命はとっくに過ぎてますが、婚約のときにもらったCOACHの白の長財布を長年愛用してます。

擦り切れて薄汚れてしまって、もうクリーニングには出せないけど、愛着があるので壊れるまで使い続けてもいいかな、とさえ今の時点では思ってます。たくさんの思い出が詰まった財布です。

• m

m

コーチのお財布可愛いですよね!!ずっと欲しいなーと思ってましたがなかなか買えずにここまできました😂笑
    プレゼントで頂いたりするなかなかちょっとの汚れなどでは手放せないですよね。私も今使っているお財布二つは旦那からのプレゼントと亡くなった祖母からの誕生日プレゼントだったのでショックでした😔

コーチ、ネットでいろいろ見てみようと思います☆☆
    ありがとうございました😊

• 8月16日
  • 結優

結優

それはショックですね😣💦それらに勝る財布なんて出会えないですよね😢

私はNANAが好きなので、NANAに出てくるヴィヴィアンのシンプル系でもいいなって思うけど、今のお財布が手放せなくて😅

• 8月16日
  • m

m

なんとかして使い続けたいなと思ってたんですがチャックも壊れてもうお金が出ちゃうしカード入れも穴空いちゃってるので保管しておこうと思います😔

私もNANA大好きです!!ヴィヴィアンのネックレスが欲しくてたまらない時期ありました😂
    好きな物はなかなか手放せませんよね😭😭

• 8月16日
  • 結優

結優

ヴィヴィアンのネックレス、カッコイイですね✨煙草なんて吸わないのに、シンちゃんが持ってたオーブのライターにちょっと憧れたり…(*´ `*)

それまではブランド品なんて、ただ高いものってイメージだったんですけど、やっぱり大切な人からもらったものは特別です。

はじめてのママリ🔰さんにとっても、とてもとても大切な特別なものだったんですね。壊れたからって簡単には捨てられないですよね😣💦

• 8月16日
  • m

m

分かりますぅ🥺🥺🥺シンとかナナが着たり着けたりしてるからヴィヴィアンの良さが倍増でしたよね🥰

プレゼントで貰った物は思い出とかいろんな気持ちが詰まってるから特別になりますよね☺️

20歳の記念に自分で買おうとしてたところ小銭入れだけはおばあちゃんが買ってあげるよ記念にと言ってくれてお言葉に甘えて今日まで使ってきたので本当に大切な物でした😌亡くなっちゃったから尚更そう思ってたところ壊れてショックでした😔

• 8月16日
ます

20後半から30前半はポールスミス使ってました。

今は長財布ですがとても薄いデザインでADMJというところのを使ってます。

今のブランドは他に使ってる人見た事ないので被りたくなければ見てみると良いかもです。

• m

m

さっきネットでいろいろ見てたらポールスミスあって可愛いなぁって見てました🥰

教えていただいたブランドも見てみようと思います!!

• 8月16日
  • ます

ます

ちなみに、ポールスミスの前はヴィヴィアンでした🤣
    私もNANA久々に読みたいです🤣年違うはずなのになぁ😅

失礼しましたっ💦

• 8月16日
  • 結優

結優

横から失礼します。NANA好きさんと聞いて?いや、読んで?🤭思わずコメントしてしまいました。

周りにNANA好きな人がいなくて、ここで話してたら久しぶりに私もNANA読みたくなりました😄

• 8月17日
  • m

m

ヴィヴィアンはやっぱり一度は憧れますよね🤣☆
    NANA読みたくなりますよね😚分かります!!!!!

• 8月17日
  • ます

ます

自分では単行本持ってないのでもどかしい😩

財布の話だったのにすみません💦

• 8月17日
  • ます

ます

こう言うところで繋がれると嬉しいですね😆

• 8月17日
  • m

m

単行本持ってないと読みたい時、すっごくもやもやしますよね😂私は持ってるんですが全巻実家なので読めなくてもやもや中です😂😂
    ぜんっぜん気にしないでください!!むしろNANAの話できて嬉しかったです🥰

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

20代後半はフルラ使ってました
今はプラダの二つ折りを使ってます

• m

m

プラダ可愛いですよねー🥰🥰🥰欲しいのですがなかなか旦那からのオッケーが出ないので貯金頑張ろうと思います💪

• 8月17日
○pangram○

30後半です。、

長財布はグッチ
小銭入れはコーチを使ってます(^^)

もはや小銭入れメインで使ってて、長財布はバッグの底に入って持ち歩いてるだけですね😅
なので、グッチとコーチのちょうど良いのを持ってるから使ってますが、無ければ何でもいいな、、。今は現金はまず使わず、ほぼ全てキャッシュレス決済なのでiPhone出せればオッケー、たまに小銭出す時ちいさいのに2000円くらい入ってれば良いみたいな感じです。長財布には震災に突然会った時用で現金2万入ってますが、使わないです。

• m

m

私も小銭入ればっかり最近は使ってました😂

コーチとグッチいいですねー🥰
    キャッシュレスの仕組みがいまいちわからずいまだに現金払い一択なのでお財布必須なんですよね😭羨ましいです😂

グッチは探した事なかったので見てみようと思います☆ありがとうございました😊

• 8月17日