コメント
退会ユーザー
乳児湿疹と思います
検診の時に相談したらお薬もらえると思いますよー!
家でできることはしっかり泡で洗ってローションとワセリンで保湿してました!
ママリ🔰
洗いすぎもよくないです💦
洗うのは沐浴の時だけ、こすらず優しく。
まずは回数へらしてみてください。
保湿が合ってない可能性も考えられますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
脂でベタついている気がして洗いすぎてしまいました…。普段はピジョンのベビーローションで保湿しています💦- 8月16日
あい
皮膚科に行ってみてもいいかもですね😆
-
はじめてのママリ🔰
本当は皮膚科で診てもらいたいですが、今のご時世病院に連れて行くのに気が引けて😱早く検診になってほしいです💦- 8月16日
-
あい
じゅくじゅくしてきたら急いだ方がいいかもですよ😣
- 8月16日
ゆうmam🍌
乳児湿疹だと思います💦
私の息子もなりました。保湿が大事みたいで市販のクリーム塗ってましたが治らなかったので病院に行き塗り薬を出してもらい2〜3日で良くなりましたよ☺️
息子は湿疹が増えたような感じだったので病院に行きました!長く続くとアトピーになる可能性もあるみたいなので
様子みて病院に行くといいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院で診てもらうのが一番ですよね!アトピーになる可能性があるのは初耳でした😳- 8月16日
-
ゆうmam🍌
初めてだとびっくりしますよね😵💦私は病院でこの薬をらもらいましたよ!
早く治るといいですね🙏✨- 8月16日
mama
おそらく乳児湿疹ですね。
私の知る限り、小児科の先生でも意見がわかれて、
保湿していると治るというセンターもいれば、
石鹸はやめてお湯だけで洗顔した方が良いという先生もいるし、
お薬つけましょうという先生もいます。
で、どれ試しても治らない子もいるし、どれかがピッタリ合う子もいます。
どっちにしても、ある程度月齢が上がると治るものなのですが…
息子は朝と夜、お湯だけの洗顔にして、ローションで保湿にするとキレイになりました😊
お子さんに合うケアが見つかるといいですね♪
-
はじめてのママリ🔰
洗いすぎも良くないみたいですね…。明日からお湯で洗ってみることにします😱- 8月16日
ぽよ
泡で洗いすぎ良くないです💦
お湯で優しーく洗うようにして保湿してみては??
保湿剤の合う合わないもありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんに言われた通り、明日から沐浴以外はお湯で洗ってみることにします💦
今はピジョンのベビーローション使ってますがやっぱり合う合わないありますよね…日々試行錯誤です😱- 8月16日
まり
息子も同じくらいの時にこのようになってました❗恐らく乳児湿疹かな?っと思います❗
洗いすぎも良くないみたいで泡で洗うのは1日1回、その他は蒸したガーゼで優しくあてがうように拭いてあげて、たっぷり保湿してました❗
1ヶ月検診の時に是非相談してください❗息子もお薬をもらって直ぐに綺麗になりました❗あと、小児を見てもらう皮膚科を探しておくこともオススメします☺️息子は結構お肌弱いみたいでお世話になることが多いです❗
-
はじめてのママリ🔰
今まで脂が気になり、洗いすぎてたみたいなので明日からお湯で洗ってみることにします😊
地元の皮膚科も探してみます!- 8月16日
コキンちゃん
顔洗うのは沐浴の時だけにして
小児科に受診して、ベビーローションをかえたほうがいいとおもいます!
合わないこともあるので😭
ベタベタ塗るんじゃなくて
うすーくぬったりした方がいいですよ🙋♀️
(*´∀`)♪
1ヶ月検診で乳児湿疹を診てもらいヒルロイドかワセリンでの保湿を勧められましたが悪化してしまいました💦
小児科で弱い薬を出してもらいすぐに良くなりました!
はじめてのママリ🔰
早く検診に行ってお薬もらいたいです😢