※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

胎嚢確認できましたが、心拍はまだ。6w2dで茶おりがあり、病院に相談。安静にして病院へ。初期の出血や茶オリでも無事出産された方もいる。

先週、胎嚢確認できました!心拍はまだです。
そして、今日6w2d
先程トイレに行ったら、おりものシートに茶おりが少し付いてて、心配になり病院に電話したら、鮮血や痛みがあればすぐ来てくださいと。
とりあえず今は安静にしてて、明日病院行く予定です。
初期に出血や茶オリあっても、無事出産された方いるみたいですけど。

不安すぎます(涙)

コメント

ショーコラ

子宮の大きくなり始めや、胎盤形成の時期は茶オリが出やすくなりますよ!
初期には良くある事です^_^
私は1人目も2人目も5w〜14wぐらいまで茶〜ピンクのおりものがしょっちゅう出てました。
2人とも何事もなく出産に至り、今は元気いっぱいな4歳児と2歳児です!

身体の調子に心はひっぱられますが、逆に心の調子にも身体はひっぱられます。
ゆったりした気持ちで赤ちゃんを信じて過ごしてあげて下さいね^_^

• りん

りん

励みになります!
    赤ちゃん信じて頑張ります🎵

• 8月16日
  • ショーコラ

ショーコラ

量や性状の観察は必要ですが、普段通りの生活で大丈夫ですよ。
    増えてきたり、鮮血に移行するようなら、病院へ行かれて下さい。

• 8月17日
はじめてのママリ

私も初期で出血で自宅安静にしてます😅
出血あるので毎週クリニック通ってますが、赤ちゃんが無事であれば安静にしてね〜しか言われません😅
茶色の織物が出てこなくてもエコーで、まだ出血のような画像があるね〜と言われて。。
私も治療で授かったので、今も3回/日ルティナス膣錠を入れるときに出血が着くかひやひやしてます💦😌
不安ですが赤ちゃん信じましょう😌

• りん

りん

そうなんですね!
    初期の茶おりや、出血は多いみたいですね?
    ルティナス一日三回だし高いから、私は、ルテウムにしました。
    さっき、夜の分入れましたが、茶おりらしきのは、ほとんど付いてこなかったです。

心拍確認はできましたか?
    つわりは、どうですか?

お互い赤ちゃん信じて頑張りましょう🎵

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルテウムという薬剤もあるんですね😀出血が増えるようなら、膣錠がされにくくなるから入院と言われましたが、今のところ大丈夫みたいです👌
    今のところ心拍も確認できてるので、毎週クリニックで確認してもらって都度安心してます😌
    つわりも波はありますが、何とか頑張ってます☺️
    ホルモン補充だと、貼って飲んで膣錠入れて。。てんやわんやじゃないですか😅

• 8月16日
  • りん

りん

大量出血あっても、無事に出産さらてる方もいますもんね!
    赤ちゃんは、強いんですよ!
    心拍確認できてたら、一安心ですね!
    私は、まだつわりもなく、胸も張らないし。
    これからかな?

毎日、朝晩ルテウム坐薬
    一日毎にテープ
    それをすることで、少しは安心できてるような気がします。

• 8月16日