※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

マクドナルド法でリトドリン点滴を受けている23週の方が、点滴が終了したら退院できる時期はどれくらいですか?

シロッカーorマクドナルド法された方!
23wでマクドナルド法して、リトドリン点滴1番低いのをしているんですが、点滴オフになったらどの位で退院できますか?🤥🤥

コメント

aya

先日シロッカー手術受けました☺︎︎︎︎
22wで受けましたが、術後4日目の朝に点滴オフ、その日と翌日服薬で様子を見て、点滴オフから2日後の朝に退院できました!
帰宅後もハリあるような…と心配ではありますが😅
病院によって違うかもですが😊

• あ

ありがとうございます🥺🥺💕
    術後にしていた、点滴は強めでしたか?
    点滴オフになって、お腹の張りなかったですか?🥺💜

質問ばかりですいません💦

• 8月16日
  • aya

aya

術後の点滴は2A20から始まり、翌日には2A10、1A20、1A10と順調に下げていってました😊
    立ち上がるとハリがある感じはありましたが、寝てれば特に大丈夫でした!

帰宅後、今はやや不安ありですが😂
    私も退院後診察で水曜日病院に行くので、ソワソワしてます😅

分かることならなんでも聞いてください😊
    シロッカーの情報ってあんまりないですよね😭😭

• 8月16日
  • あ

すいません💦下に返事をしてしまいました😨😨

• 8月16日
  • aya

aya

立ち上がると張るのは、点滴中もあった気がします😅
    キューっと張る感じよりも、お腹全体がパンパン?みたいな感覚でした🙄
    そんなに脅されてるんですね😂💦
    今のところ張りないなら、服薬にして安静にしてればそこまで張らない…と願いたいですね🙏🏼‼️
    私の場合は服薬になっても、あまり変わりなしでしたよ☺️

• 8月17日
  • あ

ちなみに、シロッカーして頸管何センチになりましたか?😌
    先生に、術後は絶対にお腹張る。と言われてたので、この点滴を取ったら張って、ずっと退院できないんじゃないかとびびってます😖
    娘もいるので、いち早く退院したくて💦

でも、ayaさんみたいに張らない方もいるのだと少し安心しました♡

退院後は、もう普通の生活してますか??

• 8月17日
  • aya

aya

手術前は24mmで、やっといた方がいいね〜となったのですが、手術後の退院前の診察では54mmと言われました😳
    前の妊娠含めても、そんなに長いの初めてでした😂

上のお子さんいると早く退院したいですよね😭
    私は2日早まって、本当に嬉しかったです☺️

今は安静気味にしてます!
    やっぱり家事してたり、薬が切れてくると張ってきます😅
    なので、仕事復帰はこのままできる気がしないなぁ…と思ってます。。

• 8月17日
  • あ

おぉ!結構長くなりましたね🙄🙄‼️
    その長さキープしてる感じですか?🤩🌹

私は術前、1.6cmで術後3.5cmでした🙇‍♀️🙏
    先生から、明日点滴オフで様子見してから退院との事でした🤥張らなければいいのですが、、。

退院後は内服どのくらいしてますか??

• 8月17日
  • aya

aya

びっくりしました!
    12日に退院して、退院後の診察は19日なのでキープできてるかはまだ不明です😅

23wで1.6cmはピンチでしたね💦
    術後も3.5なら退院できても安静は続くかもしれませんね😂
    でも退院できるなら、安静も耐えれますよね😂😂

内服は、点滴オフした日だけは朝昼晩寝る前の4回でしたが、朝昼晩の3回です😊
    寝てる間は多分張らずに済んでる気がします!

• 8月17日
あ

ありがとうございます🤢💕
参考になります‼️

立ち上がると張りというのは点滴オフになったあとですか?🥺
私は14日の夜に手術して18日に点滴オフになる予定なんですが、先生に術後は張るから。張るから。絶対‼️とビビらされ、、結局術後2日経った現在リトドリン1番低くてお腹の張りもないんですが、点滴オフになって張ったら退院長引くとかでドキドキしてます😨🙏