※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

切実に悩んでいて、いぼ痔が酷すぎて、うんちするのが怖いです😭便意はあ…

汚くてすみません💦
切実に悩んでいて、

いぼ痔が酷すぎて、
うんちするのが怖いです😭

便意はあるのですが
ビー玉サイズの横になってても痛い
いぼ痔ができてしまって
トイレに行けません😢

いぼ痔経験のある方、
どうされてますか??

妊娠後期で下剤などは飲めそうに
ありません😢

コメント

おもち

産婦人科で妊婦でも飲める薬貰えませんか😳?
私も妊娠中なって辛かったのですが後期にも飲める薬貰いましたよ☺️出産落ち着いてから病院行こうと思ってたのですが、産後しばらくしてから自然と痔は治りました✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    先日まで切迫で入院していて、
    一応軟膏は処方してもらったんですが飲み薬は頂いていません😭

• 8月16日
ぺんぎん

こんにちは!
私も一人目妊娠からの経験者です、そして二人目妊娠中の今も継続中です😂
お風呂の時に、優しく指で戻したりはしていますか?
妊娠後期では酸化マグは処方してもらえないのですかね?🤔
とりあえず私は、便意が来たら、お尻付近の皮膚を揉み、便を柔らかくするような感じでマッサージして、踏み台に足を乗せ、手を合わせて頭の上まで伸ばしながら、ゆっくり深呼吸して排便していました😅
それでも痛い時は痛いですけど…
妊娠中にも塗れる、痔のお薬もありますのでお医者さんに相談してみてはどうでしょう?

私は今、便秘に悩んでいて、それが原因でイボ痔になっているのでとてもお気持ちわかります!
痛いですよね…
お風呂の時、清潔にしてから優しーく優しく、指でそっと中に戻してあげてください。
それで痛みが引きます(一時的にです!出てきたらまた痛くなりますが)

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    酸化マグネシウムって便が緩くなるやつですか?鉄剤を飲んでいる時だけもらっていたかもしれません💦

なんとか深呼吸して、力を入れないようにしてだせました😭(汚くてごめんなさい😭)

軟膏は頂いたので、地道に塗り続けたいと思います😢

• 8月16日
ゆん

わたしも妊娠中期からイボヂになり、出産のイキミでかなら大きな痔ができて座ることすらできませんでした。。
妊娠中は産院から薬飲んでもらって飲んでました!
酸化マグネシウムです😊
出産後は痔の塗り薬と酸化マグネシウム飲んで何とか凌いでますが、便意あると緊張してます。笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私もいま普通に座れず、正座とか方尻だけ椅子に当てる感じです😭
    便意恐怖ですよね😭

• 8月16日