※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco6
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。脂漏性湿疹が顔にでています。オススメの保湿剤や、お手入れの方法教えてください(>_<)

生後1ヶ月です。脂漏性湿疹が顔にでています。オススメの保湿剤や、お手入れの方法教えてください(>_<)

コメント

ママ

みんなお顔の湿疹は保湿しがちだけど、よくないと一ヶ月健診で言われましたよ💦
ガーゼで汚れを拭き取り、石鹸であらって清潔に保つだけでいいと(´・_・`)

答えになってなくてすみません💦

• moco6

moco6

助産師さんと、小児科の先生とで聞いた事が違うので、混乱してます(>_<)
    ありがとうございます(>_<)

• 7月5日
まち0419

わたしはお風呂の時はガーゼで拭いて、お風呂後にアトピタとゆう保湿クリーム塗っていたら綺麗になりましたよー!

• moco6

moco6

アトピタ今日ドラックストアで見ましたー!
    次買ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 7月5日
れなたん

石鹸で洗っても、お湯だけにしても、どっちにしろ変化はなく、酷くなってステロイド塗りました(´・_・`)

• moco6

moco6

石鹸で今日洗ったら少しマシになった気がします(>_<)
    私も酷くなったら皮膚科行ってみます。
    ありがとうございます!

• 7月5日
♡♡めー♡♡

うちは、保湿一切なしで、ロコイドを塗ろうか迷いましたが、とりあえずミルクなど飲んだときなどに細かく顔を拭き、
あとは知り合いの美容師さんから頂いた海水mとゆーやつを化粧水などがわりにしてます。ちなみに甥っ子はオムツかぶれ汗疹がなくなりました。

• moco6

moco6

調べてみます!
    お尻にも少しですが、ポツポツと湿疹があるので(>_<)
    ありがとうございます(>_<)

• 7月5日
ひいた

小児科もしくは皮膚科に行くとぬり薬(酷いとごく弱めのステロイドが出るかと思いますが)と、保湿剤をくれますよ(*´∀`)うちは一ヶ月検診の時に非ステロイド軟膏をもらい一度落ち着きましたが2ヶ月辺りからまた出たしたのでステロイド軟膏とヒルドイドクリームをもらいました。お手入れは泡石鹸で洗いひたひたに濡らしたガーゼで顔をぽんぽんと押さえてなるべく擦らないように泡を落としてました(・v・)

• moco6

moco6

一ヶ月検診で、お薬塗るほどではないと言われたんですが、やっぱり早く綺麗にならないかな〜と思ってしまいます(>_<)
    押し拭きですね!!
    明日からそうします!

• 7月5日